Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 29
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di wegawhite
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,400

    Campo input name e input type checkbox

    Salve.

    Non so se sia possibile di javascript ne conosco quasi nulla, ho questi due campi contenuti all'interno di un form più complesso:

    codice:
    <input name="p" value="<%=objRs("p")%>">
    <input type="checkbox" name="C1" value="ON" disabled>
    Il campo "p" ha un valore assegnato che però l'utente può cambiare; se cambia il valore previsto in "p" con un valore diverso da quello iniziale, è possibile far passare in automatico in TRUE (fleggato) il checkbox C1 ?

    Se non si può scusate tanto...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    guarda se può andare:
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <title>Pagina senza titolo</title>
        
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    // <!CDATA[
    
    function window_onload() 
    {
        var p = document.getElementById("p");
        if(!p) return;
        
        p.ValoreOriginale = "<%="valore originale"%>";
        p.onblur = function()
        {
            document.getElementById("C1").checked = (this.value != this.ValoreOriginale);
        }
        
        
    }
    
    // ]]>
    </script>
    </head>
    <body onload="return window_onload()">
        <form id="form1" action="?">
            <input id="p" name="p" value="<%="valore originale"%>" />
            <input type="checkbox" id="C1" name="C1" value="ON" disabled="disabled"/>
        </form>
    </body>
    </html>
    Pietro

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di wegawhite
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,400
    Grazie, ma non va cioè il checkbox rimane non fleggato:

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <title>Pagina senza titolo</title>
        
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    // <!CDATA[
    
    function window_onload() 
    {
        var p = document.getElementById("personale");
        if(!p) return;
        
        p.ValoreOriginale = "<%="valore originale"%>";
        p.onblur = function()
        {
            document.getElementById("C1").checked = (this.value != this.ValoreOriginale);
        }
        
        
    }
    
    // ]]>
    </script>
    </head>
    <body onload="return window_onload()">
        <form id="form1" action="pagina.asp">
            <input id="personale" name="personale" value="<%=objRs("personale")%>" />
            <input type="checkbox" id="C1" name="C1" value="ON" disabled="disabled"/>
        </form>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    ma scherzi? la sto provando nel mio computer con IE e firefox.

    Appena scrivo qualcosa ed ESCO dal TextBox, il ceckbox viene selezionato o meno a seconda se ho modificato il dato originale.
    Pietro

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di wegawhite
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,400
    Originariamente inviato da pietro09
    ma scherzi? la sto provando nel mio computer con IE e firefox.

    Appena scrivo qualcosa ed ESCO dal TextBox, il ceckbox viene selezionato o meno a seconda se ho modificato il dato originale.
    Purtroppo non scherzo.

    Ma questo è giusto?

    codice:
    input id="personale" name="personale" value="<%=objRs("personale")%>" />
    A me dà errore su questa riga:
    <body onload="return window_onload()">

    previsto oggetto.

  6. #6
    Potete provare a usare l'evento onkeydown.

    Ah, un'altra cosa: perchè creare una funzione window_onload() e poi usare l'attributo di evento nell'HTML? Basterebbe direttamente:

    codice:
    window.onload = function()
    {
       // Qui lo script.
    }

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di wegawhite
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,400
    Boh , manco così funziona...

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <title>Pagina senza titolo</title>
        
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    // <!CDATA[
    
    window_onload()  = function()
    {
        var p = document.getElementById("p");
        if(!p) return;
        
        p.ValoreOriginale = "pippo";
        p.onblur = function()
        {
            document.getElementById("C1").checked = (this.value != this.ValoreOriginale);
        }
        
        
    }
    
    // ]]>
        </script>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" action="pagina.asp">
            <input id="p" name="p" value="pippo" />
            <input type="checkbox" id="C1" name="C1" value="ON" disabled="disabled"/>
        </form>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Originariamente inviato da pierofix
    window.onload

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da pierofix
    Potete provare a usare l'evento onkeydown.

    Ah, un'altra cosa: perchè creare una funzione window_onload() e poi usare l'attributo di evento nell'HTML? Basterebbe direttamente:

    codice:
    window.onload = function()
    {
       // Qui lo script.
    }
    Naturalmente hai ragione Però io ancora preferisco andare sul tradizionale.
    Non ci crederai, ma ho fatto così affinchè visualstudio (1500 euro se non sbaglio) metta in automatico lo script (sono un po' poltrone io)

    Per l'atra questione, ossia l'uso dell'evento keydown, forse :master: è un po' troppo per chi non sa usare ancora l'evento onchange o onblur (un passo per volta )

    Per l'altra faccenda, che non funziona, ripeto, lo sto provando nel mio computer con IE6 e Firefox 1.5, che posso fare di più

    Pietro

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di wegawhite
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,400
    Scusate ma non riesco a farlo funzionare:


    codice:
    <head>
        <title>Pagina senza titolo</title>
        
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    // <!CDATA[
    
    window_onload()
    {
        var p = document.getElementById("p");
        if(!p) return;
        
        p.ValoreOriginale = "pippo";
        p.onblur = function()
        {
            document.getElementById("C1").checked = (this.value != this.ValoreOriginale);
        }
        
        
    }
    
    // ]]>
        </script>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" action="pagina.asp">
            <input id="p" name="p" value="pippo" />
            <input type="checkbox" id="C1" name="C1" value="ON" disabled="disabled"/>
        </form>
    </body>
    </html>
    Istruzione return esterna alla funzione...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.