Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    [C]matrici

    Salve a tutti ragazzi è il primo programma in C che scrivo e chiaramente sono in difficoltà.
    L'obiettivo è quello di fare un programma che calcoli il determinante per una matrice n*n al massimo 100*100;
    Quello che volevo chiedere è se questo frammento di codice che ho scritto è corretto:
    O meglio intanto vorrei capire se effettivamente ho riempito le locazioni di memoria che mi sono preservato (es:riga 3 colonna 4 ) e poi se è proprio questa la strada giusta
    Codice PHP:
    #include<stdio.h>
    #define RIGA 100
    #define COLONNA 100
    int main(){
    int *r,*c;
    r=(int *)calloc(RIGA,sizeof(int));
    c=(int *)calloc(COLONNA,sizeof(int));
    printf("<---Programma per il calcolo del determinante--->\n");
    printf("\n");
    printf("Inserisci il numero di righe della matrice:\n");
    scanf("%d",&r); 
    printf("Inserisci il numero di colonne della matrice:\n");
    scanf("%d",&c);
    printf("la matrice che hai selezionato e':%d*%d\n",r,c);
    return 
    0;


  2. #2
    Scusate ragazzi ma è mal posto il problema???
    Cerco di spiegarlo meglio delle due locazioni di memoria che ho dichiarato che me ne faccio????
    Inoltre dopo ho bisogno di due vettori da riempire ovvero riga e colonna!!!!
    Insomma a che mi servono ???
    E se non servono allora quando si utilizzano???

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Vuoi allocare una matrice di double composta, al massimo, da 100 righe e 100 colonne?

    Se e' cosi', il codice che hai postato e' completamente sbagliato ...

    Altrimenti spiega meglio ...

  4. #4
    No è proprio così!!!!!
    E' sbagliato il codice e adesso ne sono sicuro.
    pero' adesso mi chiedo a cosa serve allocare quello spazio???'

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [C]matrici

    Originariamente inviato da Matrix_denny
    Quello che volevo chiedere è se questo frammento di codice che ho scritto è corretto:
    No, purtroppo è sbagliato e ... anche di molto.

    Guarda <questo> thread. Lì si parlava di C++ e di matrici di interi ma il concetto è esattamente identico!
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  6. #6
    OK!!!
    Effettivamente questo fa il mio caso però mi rimane sempre lo stesso dubbio a cosa serve allocare la memoria come ho fatto io(lasciando stare l'esempio che è sbagliato)????
    Non riesco a capire l'utilizzo che si può fare???

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Matrix_denny
    OK!!!
    Effettivamente questo fa il mio caso però mi rimane sempre lo stesso dubbio a cosa serve allocare la memoria come ho fatto io(lasciando stare l'esempio che è sbagliato)????
    Non riesco a capire l'utilizzo che si può fare???
    In che senso "a che serve"?

  8. #8
    Cioè una calloc in che contesto si può utilizzare????
    Perchè devo allocare dello spazio in memoria???

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Per restare all'esempio della matrice

    codice:
    matrice = (int **) calloc(100, sizeof(int *));
    
    for (i = 0; i < 100; i++)
        matrice[i] = (int *) calloc(100, sizeof(int));

  10. #10
    E' vero ma mi è stato segnalato dopo una discussione uguale.

    Per quanto riguarda il mio problema,
    So che ti sto esaurendo ma non ci sto capendo nulla!!!!!

    Che vuol dire :

    "E' un puntatore a puntatore. Nel caso suddetto, serve a puntare al primo puntatore del vettore di puntatori"

    Mi potresti postare il codice di esempio e commentarlo se non ti chiedo troppo????

    Altrimenti continuiamo all'infinito!!!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.