Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Controllo Texarea

  1. #1

    Controllo Texarea

    Ciao a tutti,
    in una pagina html ho una textarea:


    <div class="secondline" >
    <label for="description">
    Descrizione
    </label>
    <textarea name="description" id="description" rows="7" cols="22" class="mmenutextinput" >
    </textarea>
    </div>


    nel form che lo contiene ho inserito l'attributo onSubmit che richiama la funzione per il controllo della textarea stessa:

    <form action="form_processing/menu.asp" method="post" onSubmit="return(newmenu_check)">


    nel file .js la funzione è definita come segue:

    function newmenu_check() {

    var strDescriptionfield = document.forms[0].description;

    if (strVoicesnumberfield.value == "") {
    strVoicesnumberfield.style.backgroundColor = "yellow";
    alert("Inserire il numero di voci per il menu");
    return false;
    }

    }


    dove sbaglio?

  2. #2
    ops, la funzione è la seguente:


    function newmenu_check() {

    var strDescriptionfield = document.forms[0].description;

    if (strDescriptionfield.value == "") {
    strDescriptionfield.style.backgroundColor = "yellow";
    alert("Inserire una descrizione per il menu");
    return false;
    }

    }


    Quando effettuo il submit tutto va avanti come se non ci fosse.

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    per richiama la funzione la sintassi e questa:
    codice:
    <form action="form_processing/menu.asp" method="post" onSubmit="return newmenu_check()">
    e non come hai scritto tu:
    codice:
    <form action="form_processing/menu.asp" method="post" onSubmit="return(newmenu_check)">
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Grazie ma anche scrivendolo così il risultato non cambia.

  5. #5
    Ho capito...
    il problema è legato al fatto che se nella textarea ci sono spazi questi fanno si che non valga più la condizione che fa scattare l'alert, cioè strDescriptionfield.value == "". Come posso eliminare eventuali spazio comunque porre una condizione che realmente verifichi che non siano contenuti dei caratteri e non solo degli spazi?

  6. #6
    Ho capito...
    il problema è legato al fatto che se nella textarea ci sono spazi questi fanno si che non valga più la condizione che fa scattare l'alert, cioè strDescriptionfield.value == "". Come posso eliminare eventuali spazi o comunque porre una condizione che realmente verifichi che siano contenuti dei caratteri e non solo degli spazi?

  7. #7
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    prova così

    codice:
    if ((strDescriptionfield.value.match(/^\s*$/)) {
      strDescriptionfield.style.backgroundColor = "yellow";
      alert("Inserire una descrizione per il menu");
      return false;
    }
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  8. #8
    grazie, è quello che volevo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.