Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    27

    Script PHP controlla user e password da database

    Salve, avrei bisogna della parte di codice in php che mi effettui la verifica dell' user e password, precedentemente inseriti in un database! ovvero, dopo che un utente si è registrato, e nel database ci sono le sue info con relativo user e pass, ho bisogno del codice php per far si che l'utente, nel form di login, dopo aver inserito user e pass acceda all'area riservata (il codice deve verificare se user e pass corrispondono a quelle registrate nel database)

    credo sia più difficile da spiegarsi (anche se il problema penso sia facile da aver capito) che a dirsi!!

    Grazie

  2. #2
    Codice PHP:
    <?php 
    include("include/config.php");
    $db="nome_db";
    $tabella="dati_personali";
    if (!isset(
    $_COOKIE["login@localhost"])){
    if (isset(
    $_POST["username"]) and isset($_POST["password"])){
       
    $db_connect=mysql_connect($host,$user,$pass) or die (mysql_error());
       
    $sql="SELECT * FROM $tabella";
       
    $result=mysql_db_query($db,$sql,$db_connect);
       while (
    $row=mysql_fetch_array($result)) {
          if (
    $_POST["username"]==$row["Nome"] and $_POST["password"]==$row["Password"]){
                   
    $nome_c=$row["Nome"];
                     
    $pass_c=$row["Password"];
                     
    $value "$nome_c/n$pass_c";
             
    setcookie("login@localhost",$value,time()+50400);
                   echo 
    "Ora sei loggato.";
                     break;
                }
                else {
                   
    header("location: http: //indizzo_pagina_login");
                }
         }
         
    }
    else {
       include (
    "include/form_login.htm");
    }
    }
    else {
       echo 
    "Sei già loggato";
    }
    provalo... a me funziona, anke si può migliorare molto

    altrimenti dai un'occhiata a questa pillola


    uh? eh ? cosa?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    27
    Ciao! purtoppo non riesco.. sicuramente sbaglio qualcosa!! le parti che devo modificare qualit sono??

    <?php
    include("db.php"); //file per configurazione database
    $db="database"; //nome database
    $tabella="users"; //nome tabella
    if (!isset($_COOKIE["login@localhost"])){
    if (isset($_POST["username"]) and isset($_POST["password"])){
    $db_connect=mysql_connect($host,$user,$pass) or die (mysql_error());
    $sql="SELECT * FROM $tabella";
    $result=mysql_db_query($db,$sql,$db_connect);
    while ($row=mysql_fetch_array($result)) {
    if ($_POST["username"]==$row["Nome"] and $_POST["password"]==$row["Password"]){
    $nome_c=$row["Nome"];
    $pass_c=$row["Password"];
    $value = "$nome_c/n$pass_c";
    setcookie("login@localhost",$value,time()+50400);
    echo "Ora sei loggato.";
    break;
    }
    else {
    header("location: http: //login.php"); //il nome della pag. per il login
    }
    }
    }
    else {
    include ("login.php"); //il nome della pag. per il login
    }
    }
    else {
    echo "Sei già loggato";
    }
    ?>

    purtoppo qualisasi nome e pass scrivo, mi ritorna sempre alla stessa pagina!! fammi sapere se puoi...
    grazie

  4. #4
    $row["Nome "] $row["Password"]
    $_POST["username"] $_POST["password"]

    devi cambiare quei due nomi con i campi ke hai inserito nel db... e i secondi due con i nomi dei campi del form del login... ma questo è scontato...

    se nn sta li il problema nn sò proprio dove altro possa stare
    uh? eh ? cosa?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    27
    Ciao! sono risucito a risolvere il problema con uno script simile, e delle info prese da quello postato da te!! adesso devo capire una cosa....

    quando risulto essere loggato, vado alla pagina:

    header("Location: pagina.php");

    solamente che voglio che questa pagina non sia accessibile se non sia prima stato effettuato il login, mentre se io nella bara scrivo il percorso per arrivare a pagina.php, accedo comunque! sicuramente c'è bisogno di qualche riga di codice ad inizio pagina....
    mi servirebbe proprio questo!!
    Graqzie ancora....

  6. #6
    if (isset($_COOKIE["login@localhost"])){

    //pagina da visualizzare

    }


    puoi puoi metterci anke altri controlli.... e anke usare le sessioni x rendere il tutto + sicuro


    uh? eh ? cosa?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    27
    ma questo codice devo metterlo nella pagina.php ovvero la pagina che si trova dopo "header"
    ??? (mi da un errore)

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    45
    Ciao,
    scusami se mi permetto un consiglio ma con questo script devi prendere in considerazione che se l'utente ha i cookie disabilitati non potrà mai effettuare l'accesso....

    L'alternativa a questo inconveniente è effettuare un controllo sui cookie e se disabilitati utilizzare le sessioni , per ulteriori informazioni e scrivere un buon script di accesso ti rimando a questo articolo .

    CIAUZ

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    27
    a questo punto, per non cominciare tutto da capo, invece scrivo la pagina da proteggere nella pagina in cui viene effettuato il controllo per il login! in questo modo è accessibile solo dopo loggato... il problema adesso sta nel fatto in cui, il mio script, dopo aver effettuato la registrazione, GENERA PASSWORD CASUALI per ogni utente e le salva nel database!

    ho bisogno del codice per estrarre la password dal database e mandarla all'email che l'utente ha inserito nella registrazione!!

    se qualcuno sa e ha tempo per aiutarmi...
    Grazie

  10. #10
    invece di generare la pass-->salvarla-->estrarla-->mandarla x email puoi semplicemente generarla e subito mandarla x email con la funzione mail() e poi salvarla nel db


    uh? eh ? cosa?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.