Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    centrare verticalmente in smaller parent

    ciao,
    allora per centrare verticalmente un div (id="figlio") in un div (id="padre") ho sempre usato:
    height:x;
    top:50%;
    margin-top:-x/2;

    ho notato però che l'overflow sballa nel caso in cui il div padre sia meno esteso in altezza del figlio...

    c'è una soluzione?
    grazie
    grazie... ancora

  2. #2
    forse mi sono spiegato male...

    allora se io ho un div "padre" con overflow:auto; che contiene un div "figlio" centrato verticalmente (position:relative;height:x;top:50%;margin-top:-x/2 come faccio ad evitare che mi sballi se riduco in altezza il div "padre" facendo comparire lo scroll laterale?

    a me mi accade che mano a mano che restringo in altezza il div "padre" (siccome mantiene top:50% e margin-top:-<valore_negativo>) perdo gradualmetne la parte superiore del div "figlio".

    c'è un modo per avere la centrature verticale evitando questo problema?

    grazie.
    grazie... ancora

  3. #3
    grazie... ancora

  4. #4

  5. #5
    codice:
    #container {
    	position:absolute;
    	top:195px;
    	right:0;
    	bottom:120px;
    	left:0;
    	background-color:#EEEEEE;
    	overflow:auto;
    }
    #box {
    	position:relative;
    	top:50%;
    	left:50%;
    	margin-top:-135px;
    	margin-left:-375px;
    	height:270px;
    	width:750px;
    	background-color:#AAAAAA;
    }
    codice:
    <div id="container">
    	<div id="box">ciao</div>
    </div>
    praticamente box sta esattamente al centro di container...
    il problema sorge quando restringo verticalmente la pagina: il box rimane centrato ma man mano scompare la parte alta (la scritta "ciao" ad esempio).

    io vorrei che rimanesse centrato finchè totalmente visibile e che fosse comunque scrollabile quando parzialmente visibile...

    forse così si capisce meglio...
    grazie... ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.