Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    fare di un immagine un link

    Ciao a tutti, il mio quesito è semplice ma abb scomodo...ho un'immagine in un sito e vorrei che cliccandoci sopra questa mi porti in un'altra pagina.

    Se faccio <a href"..."><img.....></a> la mia immagine si presenta con un contorno dovuto all'ancora, c'è un altro metodo per rendere un'immagine "linkabile"????


    Grazie per ogni intervento ciao

  2. #2

    Re: fare di un immagine un link

    Originariamente inviato da ultimo292
    Ciao a tutti, il mio quesito è semplice ma abb scomodo...ho un'immagine in un sito e vorrei che cliccandoci sopra questa mi porti in un'altra pagina.

    Se faccio <a href"..."><img.....></a> la mia immagine si presenta con un contorno dovuto all'ancora, c'è un altro metodo per rendere un'immagine "linkabile"????


    Grazie per ogni intervento ciao

    dovrebbe essere sufficiente aggiungere nel tag <img> border="0"




  3. #3
    meglio se nel CSS indichi:

    img{border:0} così per non sbagliarti tutte le immagini che avrai non avranno nessun bordo.

    Se invece è solo per quell'immagine particolare, potresti associargli un'id sua; ad esempio, sempre nel CSS:

    img#tua_immagine {
    border:0;
    width:XX
    height:XX
    }

    e nella pagina, potresti usare questa sintassi:

    <a href="tua_pagina.htm" title="">
    [img]percorso_immagine[/img]</a>



    naturalmente, sono l'ultima arrivata nel mondo dei CSS, in più la stanchezza che mi mangia... me ne vado a dormì, in attesa che i Guru del forum
    confermino/smentiscano/aggiungano ecc
    tutta fa brodo per migliorare
    ok sto svanendo

    NOTTE A TUTTIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Originariamente inviato da Valentina76
    naturalmente, sono l'ultima arrivata nel mondo dei CSS, in più la stanchezza che mi mangia... me ne vado a dormì, in attesa che i Guru del forum
    confermino/smentiscano/aggiungano ecc
    tutta fa brodo per migliorare
    ok sto svanendo

    NOTTE A TUTTIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    Non sono un Guru, ma potrei sembrarlo data la mia grande faccia da Guru...
    Aggiungerei solo che lo standard direbbe border:none. Il funzionamento di border:0 dipende da quanto è restrittivo il doctype.
    In ogni caso border:none funziona sempre.
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di span
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,644
    Originariamente inviato da nuky
    Non sono un Guru, ma potrei sembrarlo data la mia grande faccia da Guru...
    Aggiungerei solo che lo standard direbbe border:none. Il funzionamento di border:0 dipende da quanto è restrittivo il doctype.
    In ogni caso border:none funziona sempre.
    Dato che parliamo di specifiche, da come interpreto io l'"espressione" nelle specifiche CSS2 per le Border shorthand properties, ovvero:

    codice:
    Value:  	[ <'border-width'> || <'border-style'> || <color> ] | inherit
    I possibili valori sono o inherit, oppure un mix di border width, style e color in qualsiasi ordine (e almeno uno dei tre deve essere inserito).

    Quindi scrivere border 0 o border none è indifferente, almeno a livello di specifiche... penso

    All'URL http://www.w3.org/TR/CSS21/about.html#q7 è spiegato come interpretare l'espressione del "value".

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Originariamente inviato da span
    Dato che parliamo di specifiche, da come interpreto io l'"espressione" nelle specifiche CSS2 per le Border shorthand properties, ovvero:

    codice:
    Value:  	[ <'border-width'> || <'border-style'> || <color> ] | inherit
    I possibili valori sono o inherit, oppure un mix di border width, style e color in qualsiasi ordine (e almeno uno dei tre deve essere inserito).

    Quindi scrivere border 0 o border none è indifferente, almeno a livello di specifiche... penso

    All'URL http://www.w3.org/TR/CSS21/about.html#q7 è spiegato come interpretare l'espressione del "value".
    Ecco un'altra faccia da guru...
    A me è stata venduta più che altro come differenza concettuale. In effetti parlando di specifiche è vero, è indifferente.
    Però concettualmente un bordo con stile diverso da none (solid, double, dashed, ecc..) largo zero non ha senso.
    In effetti avrei dovuto scrivere che il modo standard e concettualmente migliore (per me), per togliere i bordi è 'border-style: none'.
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di span
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,644
    perché invece un border width di 500px con style none ti suona meglio?

    comunque non sono a conoscenza di browser che non interpretino il border 0 e che invece interpretino il border-style none per eliminare il bordo, a prescindere dal doctype.

  8. #8
    Eric Meyer, su A List Apart ad esempio, usa border:none. Effettivamente è la soluzione più consigliata che vedo in giro.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Originariamente inviato da span
    comunque non sono a conoscenza di browser che non interpretino il border 0 e che invece interpretino il border-style none per eliminare il bordo, a prescindere dal doctype.
    Ma infatti l'ho scritto di aver detto una vaccata riguardo al fatto che border:0 non segua lo standard.
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di span
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,644
    Originariamente inviato da nuky
    Ma infatti l'ho scritto di aver detto una vaccata riguardo al fatto che border:0 non segua lo standard.
    io ho scritto ha con l'acca

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.