Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    KUbuntu: riparto da zero. Impressioni.

    Dopo aver abbandonato Ubuntu e company, ho deciso di riprovarci installando KUbuntu Depper 64bit. Ecco le mie impressioni.

    Installazione: forse la più semplice in assoluto. Fatto partire il livecd e cliccato su installa l'unica cosa su cui porre attenzione è stata la scelta delle partizioni, poi ha fatto tutto da solo.
    Inserite le repository pre amarok e kde ultimi, caricato e lanciato amarok mi ha chiesto se volevo ascoltare gli mp3 ed alla risposta affermativa mi ha scaricato e installato tutto il necessario. I driver nvidia li ha installati con estrema semplicità, e cos' via. Tanto di cappello!

    Aspetto: L'aspetto standard (quello installato di default) è più che attraente. Niente da dire anche su questo punto.

    Pacchetti: Essendo una Debian derivata ha una ricchezza di pacchetti che le altre distro si sognano.

    Aiuto: L'aiuto attivabile con l'icona del salvagente è più che completo e tratta in maniera specifica di KUbuntu. Più che soddisfatto.

    Installazione pacchetti: Adaptet è piacevolissimi (unico neo che per vedere cosa installa e/o disinstalla bisogna aprire la linguetta apposita e non mostra invece un pop-up di avvertimento. Se uno non sta attento installando un programma potrebbe disistallarne altri senza rendersene conto). La funzione di aggiornamento, con apposita icona, è molto buona. Volendo poi si può usare synaptic o smart, quindi anche su questo punto supera la prova a pieni voti. Anche l'installazione di Wine e di Opera non ha dato alcun problema.

    Root Come sapete sono sempre stato contrario all'assassinio del root. Comunque è più una posizione filosofica che altro. In effetti sudo è più che sufficente. Per sentirmi poi più a mio agio e per maggiore comodità ho ripristinato la password di root (che finora non mi è mai servita) e ho installato uno script di kommander che mi apre, dopo avermi chiesto la password di utente, una finestra con le icone di tutti i programmi che possono servire per configurare e/o distruggere il sistema. Un semplice clic sull'icona e il programma gira con i diritti di root senza dover ridare la pssword. Resta la convinzione che comunque con un'unica password (che molti addirittura non non impostano essendo quella di user) la sicurezza sia inferiore agli altri sistemi operativi. Ma tutto sommato la cosa non mi disturba più di tanto.

    Considerazioni finali: Non solo è molto migliore del KUbuntu che avevo provato alcuni mesi fa, ma è decisamente un S.O. piacevolissimo. Nessuna sorpresa che trovi quindi tanti ammiratori. Alcune cose potrebbero forse essere migliorate, ma il loro numero è nettamente inferiore rispetto a quello di altre distros. Ha sostiutito Fedora e ne sono più che contento. Per il momento è addirittura diventato il sistema operativo che uso di default (dopo due giorni di settaggi e installazioni varie).

    Richiesta aiuto:

    1) lanciando un programma da konsole (ma anche durante il boot) mi mostra un messaggio di errore che non riesco a capire a cosa si riferisca. Il programma comunque si apre poi regolarmente. Ecco l'errore:
    ~$ kedit
    X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169
    Major opcode: 147
    Minor opcode: 3
    Resource id: 0x0
    Failed to open device
    X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169
    Major opcode: 147
    Minor opcode: 3
    Resource id: 0x0
    Failed to open device
    ScimInputContextPlugin()
    Che diavolo è?

    2) Aprendo il forum con konqueror, se vi è un flash, mi appare la schermata crash che dice che
    nspluginviewer è crashato. Dpodichè continua a caricare la pagina.
    Ora io ho installato tutto il possibile riguardo a flash (dalle repository di KUbuntu 64bit).
    Se uso Mozzilla o Firefox la pagina si apre normalmente e solo il riquadro in alto a destra appare nero.
    La domanda è come faccio a far sì che konqueror non mi madi in crash (o almeno non me lo dica ogni volta) nspluginviewer.

    mcz
    Linux:come e perchè Il mio blog Salviamo Konqueror!
    Retta azione, Verità, Amore, Pace e Non violenza.
    ------------
    Powered by Chakra 64bit & Chakra 64bit & OpenSuse 64bit

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    6,034
    perchè hai lasciato ubuntu? non è lo stesso di kubuntu solo col desktop differente? in teoria, le analisi che hai fatto, dovrebbero valere anche per Ubuntu (gnome) o no?

  3. #3
    n teoria, le analisi che hai fatto, dovrebbero valere anche per Ubuntu (gnome) o no?
    Penso di sì. In realtà io uso solo KDE, anche se di norma ho installato anche Gnome.
    Quindi tempo avevo installato Ubuntu (KUbuntu ancora non esisteva) e vi avevo aggiunto KDE.
    Poi avevo provato il primo KUbuntu uscito. Ma i miglioramenti che ho riscontrato con l'ultimo sono davvero enormi. Presumo Ubuntu sia la stessa cosa, solo con Gnome al posto di KDE.

    mcz
    Linux:come e perchè Il mio blog Salviamo Konqueror!
    Retta azione, Verità, Amore, Pace e Non violenza.
    ------------
    Powered by Chakra 64bit & Chakra 64bit & OpenSuse 64bit

  4. #4
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Proprio a causa delle carenze sul lato multimedia ho finito per sbarazzarmi
    delle versioni /amd64.
    Te hai riprovato con kubuntu /amd64 io invece ho voluto riprovare debian sid /i386 pura da netinstaller giornaliero .
    Devo dire che sono rimasto felicemente sorpreso ritrovando un 'installazione via rete senza il minimo intoppo e repositri in perfetto ordine
    come da lontana memoria non succedeva. Speriamo che duri a lungo.
    Per quanto riguarda Ubuntu ,visto che come Dapper ho SimplyMepis, al posto di Ubuntu Dapper /amd64 ho messo la nuova Ubuntu Edgy sempre comunque da dvd completo ed è una bomba.

    C'è niente da fa , quando si va con Debian e derivate inclusa Ubuntu si finisce sempre per trovarcisi bene.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Casper87
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,968
    Originariamente inviato da francofait
    Proprio a causa delle carenze sul lato multimedia ho finito per sbarazzarmi
    delle versioni /amd64.
    Te hai riprovato con kubuntu /amd64 io invece ho voluto riprovare debian sid /i386 pura da netinstaller giornaliero .
    Devo dire che sono rimasto felicemente sorpreso ritrovando un 'installazione via rete senza il minimo intoppo e repositri in perfetto ordine
    come da lontana memoria non succedeva. Speriamo che duri a lungo.
    Per quanto riguarda Ubuntu ,visto che come Dapper ho SimplyMepis, al posto di Ubuntu Dapper /amd64 ho messo la nuova Ubuntu Edgy sempre comunque da dvd completo ed è una bomba.

    C'è niente da fa , quando si va con Debian e derivate inclusa Ubuntu si finisce sempre per trovarcisi bene.
    straquoto....ubuntu è spettacolare soprattutto per i newbye, ci faccio di tutto (tranne che usare il programma e i driver per il cellulare che c'è solo per windows)...speriamo che attiri più gente possibile...
    "Disapprovo ciò che dici, ma difenderò alla morte il tuo diritto di dirlo." Voltaire
    1100110011111000011

  6. #6
    Volendo aggiornare Depper alla nuova versione che uscirà, basta cambiare le repository bisognerà reinstallare il tutto?

    mcz
    Linux:come e perchè Il mio blog Salviamo Konqueror!
    Retta azione, Verità, Amore, Pace e Non violenza.
    ------------
    Powered by Chakra 64bit & Chakra 64bit & OpenSuse 64bit

  7. #7
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da mcz
    Volendo aggiornare Depper alla nuova versione che uscirà, basta cambiare le repository bisognerà reinstallare il tutto?

    mcz
    Le prime imaggini iso sia cdrom che dvd di edgy in versione alfatest sono on line da diversi giorni anche x kubuntu /amd64 ,prove di upgrade da dapper ad edgy su /amd64 non ne ho fatte. Ho reinstallato edgy in versione i386 direttamente - non so quanto la terrò come alfatest i primi entusiasmi me li sta già smorzando .
    Mi sa che retrocedo a Dapper ,non ho voglia di rompermi tanto in una soluzione instabile di primo pelo ce riproverò quando uscirà almeno in beta2 -

  8. #8
    ho provato anche io ad installare Kubuntu sul mio laptop (dove ho anche win xp), a parte il fatto che l'installazione è di una velocità impressionante, la cosa chè ho davvero apprezzato molto è il fatto che mi sono riuscito a collegare alla WiFi immediatamente (+ semplicemente rispetto a win xp), ma una cosa che non rieso ancora a fare (ho fatto l'installazione ieri sera alle 23) è l'aggiornamento dei pacchetti, ho visto che cmq è + semplice rispetto alla mandrake 10.1 che "usavo" prima ma essendo un principiante (ho sempre voluto avvicinarmi al mondo linux ma ho sempre avuto una marea di problemi...in cima alla lista la WiFi) ho ancora delle difficoltà!!!...spero di risolverle in fretta!!!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Casper87
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,968
    sapete se sulla ubuntu 6.10 c'è già XGL installato?
    "Disapprovo ciò che dici, ma difenderò alla morte il tuo diritto di dirlo." Voltaire
    1100110011111000011

  10. #10
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da Casper87
    sapete se sulla ubuntu 6.10 c'è già XGL installato?
    no non c'è nemmeno sul dvd . Devi scaricartelo dalle repositry

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.