Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    5

    errore avvio programma Java

    Ciao a tutti..
    premesso che ho una mandriva 2006.0 con java jre 1.5.0_06 installato (ne ho la prova quando lancio il comando "java -version"), e che lancio regolarmente senza problemi programmi scritti in java,

    ho un problema quando cerco di usare un programmino per mappe GPS chiamato Karto (http://sourceforge.net/projects/karto/), lanciando il comando "java karto.Run"
    ottengo:
    [root@localhost Karto0.8]# java karto.Run
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: karto/Run
    [root@localhost Karto0.8]#

    a cosa puo' essere dovuto?
    non capisco dato che con lo stesso programma ( composto da 3 jar nella cartella karto0.8/lib ) su winXP non ho nessun problema, si avvia normalmente..ovviamente anche
    qui ho la stessa jre ed uso lo stesso comando di avvio (java karto.Run).

    spero di non essere stato troppo confusionario..
    ciao e grazie!

  2. #2
    Per rendere la cosa semplice copia i 3 file duck.jar, karto.jar e lizard_tiff_lib.jar nella cartella ../jvm/java1.5...jre/lib/ext oppure aggiungi il classpath come la trovi indicata nel file bath.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    5
    mitico!

    ho copiato i 3 jar in /usr/java/jre1.5.0_06/lib/ext e finalmente si e' avviato..
    provero' anche ad impostare la classpath, ma finora non ci ero riuscito stavo tentando
    con lo script:
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    #!/bin/sh

    # Editer la ligne ci-dessous pour indiquer le repertoire ou vous avez placé Karto:
    DIR=$HOME/pingus/Download/Karto0.8
    CLASSPATH=$DIR/lib/karto.jar:$DIR/lib/duck.jar:$DIR/lib/lizard_tiff_lib.jar:$CLASSPATH

    # vous pouvez préciser la taille de la mémoire disponible pour java
    # afin d'ouvrir des images plus grandes (par défaut limitation a 70 Mo
    # dans cet exemple : 256 Mo

    # parametre par défaut : lang = fr ; contry=FR
    # fichier utilisé : KartoTexte_fr_FR.properties
    # remplacer lang et contry en fonction du nom du fichier utilisé ex : lang=en country=GB
    # pour la norme internationnale se reporter aux fichiers
    # code_langue_iso639.txt et codes_payse_ISO_3166.html
    #
    # langages connu(en standard): francais : lang = fr ; contry = FR
    # anglais : lang = en ; contry = GB
    # espagnol : lang = es ; contry = ES
    # italien : lang = it ; contry = IT
    #
    # pour les autres paramètres de karto : option -help

    java -Xmx256M karto.Run -lang it -country IT $@
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ...che comunque ora funziona a meraviglia anche con questo

    grazie infinite..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.