Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: creazione di un sito

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    202

    creazione di un sito

    salve a tutti, sono nuovo di questo forum, ed è da circa un anno che mi interesso di siti internet, e avrei un paio di domande:

    1) Quando si da il nome al sito e sopratutto dove si scrive (nel processo per mettere il sito sul web)?

    2)Come si fa, e dove si devono inserire le parole chiave del sito (almeno il sito viene trovato su i motori di ricerca)?

    spero che qulcuno mi risponda. ciao a tutti

  2. #2
    Dipende da cosa intendi per "nome del sito": se intendi il nome che lo distingue nell'URI (l'indirizzo) si tratta del nome del dominio che registri o del nome della cartella che ti viene concessa da un provider che offre spazio gratuito. Se invece intendi il titolo, questo va indicato tra il tag <title> e il tag </title> della pagina e ovviamente in un elemento interno alla pagina stessa (tipo un tag <h1> che poi può essere sostituito da un logo tramite un foglio di stile).

    Per le parole chiave, esiste il meta tag keywords. Devi inserire nella sezione HEAD della pagina (tra <head> e </head>) la riga:

    codice:
    <meta name="keywords" content="ELENCO DELLE PAROLE CHIAVE SEPARATE DA VIRGOLE" />
    Tieni presente che è utile non esagerare con le parole chiave (bastano dieci-venti di parole ben "studiate" per il sito), perché i motori di ricerca possono far retrocedere il sito nelle pagine dei risultati se le keywords sono troppe. Ultimamente, i motori stanno ottimizzando i loro spiders per considerare gli elementi presenti nelle pagine per il loro valore semantico, secondo le specifiche del W3C: il tag <title> è sempre più preso in considerazione come "prima chiave di ricerca". Inoltre, se realizzi pagine usando l'XHTML e i CSS invece che l'HTML (che utilizza le tabelle per il layout), il "peso" dei contenuti delle pagine sarà sempre maggiore di quello del codice di markup dei contenuti stessi, fornendo al motore un terreno molto più "ampio e fertile" in cui effettuare la ricerca. Per evitare penalizzazioni nella ricerca, è anche utile non usare "stratagemmi poco puliti" come inserire nella pagine centinaia di righe di testo piene di parole chiave e rese invisibili attribuendo loro lo stesso colore dello sfondo della pagina. I motori considerano "spam" questa tecnica e possono persino non indicizzare il sito. Infine, è opportuno utilizzare un file di testo chiamato "Robots.txt". Questo file, che deve essere posizionato nella cartella superiore del sito, contiene delle istruzioni che proibiscono ad alcuni spiders di indicizzare determinate pagine. Un es. di file Robots.txt è il seguente:

    codice:
    User-agent: *
    Disallow:
    Questo codice indica che a tutti (*) gli spiders è permesso indicizzare tutto (Disallow: ).

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    202
    io come titolo nome del sito, intendevo l'URL.

    avrei un'altra domanda:
    come mai quando metto sullo sfondo un'immagine, in explorer si vede, mentre in mozilla no???

    cmq, grazie seed_squall_it e W FINAL FANTASY 8

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    202
    e un'altra cosa, se io faccio il mio sito e lo metto nel web, e poi il mio computer si formatta si autodistrugge, o cose del genere, cosa succede al io sito? io come faccio a riprendere le cartelle del sito, se ad esempio lo voglio modificare?

    grazie per chi mi risponderà

  5. #5
    Per la prima domanda, dovrei vedere quantomeno il codice per poterti rispondere. In generale cmq ricorda che è Mozilla (suppongo intendessi Firefox nella fattispecie) che "fa giusto", non IE! IE, specie il 6, è il peggior browser sulla faccia della terra, tanto che proporrei una legge dello stato per impedirne l'utilizzo!

    Per la seconda domanda, suppongo che per fare l'upload del sito quando l'hai pubblicato sul server che ospita il tuo spazio web tu abbia usato un loro site manager HTTP (una pagina che ti permette di inviare i file nella tua cartella) oppure un programma client FTP installato sul tuo PC. In entrambi i casi, basta che ti ricolleghi al tuo spazio web e fai il download dei files sul tuo PC "rimesso a nuovo". Di client FTP ne esistono molti gratuiti...io suo FTP Explorer, ma esiste anche WS FTP, oppure puoi trovare editor testuali per diversi linguaggi con il client FTP incorporato.

    PS: W tutti i Final Fantasy!
    PS2: Io e te siamo "quasi concittadini"...anche se sono di Padova, da 6 anni sono "toscano d'adozione" e in particolare lucchese!

  6. #6
    Originariamente inviato da Giulio87
    e un'altra cosa, se io faccio il mio sito e lo metto nel web, e poi il mio computer si formatta si autodistrugge, o cose del genere, cosa succede al io sito? io come faccio a riprendere le cartelle del sito, se ad esempio lo voglio modificare?

    grazie per chi mi risponderà
    Ciao, leggi il regolamento. Una domanda per ogni topic, altrimenti diventa impossibile gestire un forum con migliaia di utenti

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Come dice Panta, e` difficile seguire tre discorsi cosi` diversi.
    Ed e` difficile anche per un moderatore intervenire.

    Propongo di lasciare aperto il thread per i due quesiti iniziali, invitando Giulio a riformulare il terzo quesito in una nuova discussione, ed invitando gli altri a non rispondere a tale quesito per non aumentare l'entropia.

    Comunque consiglio a Giulio (prima di postre nuovamente) di leggersi qualcuno dei link riportati nei Nuovi link utili del forum CSS (soprattutto il punto 1): sono validi anche per chi inizia con (X)HTML; anche qualcuna delle "discussioni e link utili" di questo forum affrontano argomenti di base.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    Rispondo alla prima:

    Il nome del sito, nel caso il nome a dominio, ovvero www.ilnomechescegli.com lo scegli tu quando ordini un dominio ad uno dei provider che offrono tale servizio a pagamento. Il dominio si paga! E se il nome che hai scelto unito al tipo di estensione scelta (com, it, net etc...) è libero allora fai l'ordine e te lo registrano intestandotelo.

    Poi ti fai il sito che grazie ai dati di accesso FTP che ti da sempre il provider, con i cosiddetti "ftp client" (dei software appositi per caricare file online) carichi il tuo sito web nello spazio che ti ha assegnato il provider. Spazio che risiede sui server del provider, e non sul tuo computer. Quindi una volta caricato il sito online se il tuo computer si "autodistrugge" il sito non va perso almeno la copia online... che tramite l'FTP puoi riscaricarti in un nuovo computer... naturalmente se nelle fasi di lavoro hai prodotto file "originali" tipo loghi compositi dai quali hai ricavato i GIF o i JPEG, immagini ritoccate etc quelle se erano nel tuo pc le perderai, sul web non si caricano generalmente gli originali, per quello ti conviene sempre fare un ackup su un disco esterno, un secondo disco fisso o al max su un CD/DVD... per non incorrere i rischi apocalittici... ad ogni modo il tuo pc non è la stessa cosa del server web sono due macchine indipendenti...

    è più chiaro adesso?
    Ci sono persone che sanno tutto e purtroppo è tutto quello che sanno. (Oscar Wilde)
    "E' l'intuizione creativa, più di ogni altra cosa, che fa sentire a ciascuno di noi che la vita vale la pena di essere vissuta." ( D.W. Winnicot )

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    202
    scusate se ho non ho rispettato il regolamento

    vi ringrazio per le vostre risposte.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.