Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Mysql

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    794

    Mysql

    Salve ragazzi ho il seguente codice:

    $conn = mysql_connect($db_path,$db_user,$db_password);
    mysql_select_db($db_name,$conn);
    $query = "SELECT * FROM prodotto order by id desc limit 0,5";
    if($res=mysql_query($query,$conn)){
    while ($selettore = mysql_fetch_array($res)){
    $id_prodotto = $selettore[0];
    $query2 = "SELECT * FROM categoria WHERE id_prodotto = $id_prodotto";
    $res2 = mysql_query($query2,$conn);
    $selettore2 = mysql_fetch_array($res2);
    $categoria = $selettore2[2];
    ?>
    <tr>
    <td bgcolor="#FF99FF" height="69" width="1%" bordercolor="#FF99FF" rowspan="3">
    </td>
    <td bgcolor="#FF99FF" height="69" width="8%" rowspan="3">
    <p align="center">
    [img]/public/<?=$selettore[4]?>[/img]</td>
    <td bgcolor="#FF99FF" height="21" width="7%" align="right">Descrizione</td>
    <td bgcolor="#FF99FF" height="21" width="39%"><?=$selettore[1]?></td>
    <td bgcolor="#FF99FF" height="21" width="2%">
    <p align="right">Cat.</td>
    <td bgcolor="#FF99FF" height="21" width="79" colspan="2"><?=$categoria?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#FF99FF" height="21" width="7%" align="right">Prezzo</td>
    <td bgcolor="#FF99FF" height="21" width="39%"><?=$selettore[2]?></td>
    <td bgcolor="#FF99FF" height="21" width="12%" colspan="3"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#FF99FF" height="21" width="7%" align="right">Giacenza</td>
    <td bgcolor="#FF99FF" height="21" width="39%"><?=$selettore[3]?></td>
    <td bgcolor="#FF99FF" height="21" width="10%" colspan="2"></td>
    <td bgcolor="#FF99FF" height="21" width="2%">
    <p align="center">vai</td>
    </tr>
    <?PHP
    }
    echo "fffffffffffff";
    mysql_close($db);
    }
    else
    {
    echo "asdadasdad";
    ?>
    <tr>
    <td bgcolor="#FF99FF" height="25" width="1%" bordercolor="#FF99FF">
    </td>
    <td bgcolor="#FF99FF" height="25" colspan="6">
    <p align="center">NON CI SONO NOVITA'</td>
    </tr>

    <?PHP
    mysql_close($db);
    }
    ?>

    </table>

    Allora,
    se i record all'interno della tabella sono presenti, me li visualizza correttamente.
    Se vado su phpadmin e cancello tutto, entra nel while per la visualizzazione dei record invece di andare nella parte dove deve comparire NON CI SONO NOVITA'.
    Ma l'If è corretto? if($res=mysql_query($query,$conn)) E' qui che faccio il controllo per entrare nel while ma secondo me non si fa così.
    Otreste aiutarmi?
    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    116
    in questo modo la query verrà sempre eseguita finchè la tabella esiste.
    La condizione che hai posto dice questo: se la query viene eseguita con successo anche se non ci sono record allora procedi....
    mi sono spiegato?
    Piuttosto io metterei una cosa del tipo:
    $query=mysql_query("Select * From * Where *");
    if (mysql_num_rows($query)>0){
    /* codice di visualizzazione */
    }else{
    /* codice senza record */
    }.

    Così se c'è almeno un record ti visualizza i dati correttamente altrimenti passa nell'altro ramo dell'if....


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    794
    No non va perchè quando vado a mettere anche la query
    $query = "SELECT * FROM prodotto order by id desc limit 0,5";
    $res=mysql_query($query,$conn);

    Mi dà sempre lo stesso problema...
    Come posso fare?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    794
    FUNZIONA TUTTO
    Grazie mille djkirk

    ALLA PROX...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.