Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: limiti sum su hpUx

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    4

    limiti sum su hpUx

    eseguo il seguente script su unix hp(in realtà i dati di mio interesse sono contenuti
    in un file di elevate dimensioni cmq per render l'idea va bene):
    #/bin/csh
    #
    # inizia il loop su tutti i numeri dati in input
    #

    @ i = 1
    @ sum = 0
    while ( $i <= $#argv )

    @ sum += $argv[$i]

    @ i++

    end

    echo La somma totale e\' : $sum

    exit
    ....
    se inserisco un valore superiore a 2^32 la sum va in overflow.
    qualcuno sa dirmi se esiste un modo di estendere la sum a 64bit su hp?
    (il problema l'ho risolto con un pgm in c definendo long la variabile somma,ma come
    fare la stessa cosa con uno script?)
    grazie in anticipo

  2. #2

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.