Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Sos da principiante imbranato.

    Grazie a crea.html.it, sono finalemente riuscito a costruire un mio sito personale per scopi lavorativi (http://crea.html.it/sito/serpico) e ciò dopo 2/3 anni di tentativi vani.
    Colgo l'occasione della presente per ringraziare i titolari di questo sito, a cui ho già inviato una mail di ringraziamento.
    Per la pagina 5 del mio sito, dopo prove su prove, ho costruito un modulo per richiesta di consulenze on line, il cui esordio html è il seguente:

    <form method="post" action="mailto:avv.serpico@tiscalinet.it?subject=M odulo per la richiesta di consulenza on line" enctype="text/plain" name="Modulo on line from Website Serpico">

    <INPUT type="hidden" name="required" value="Cognome,Nome,Sesso,Comune di residenza,Via/P.zza e n. civico,Codice fiscale,E - mail,Richiesta">

    Quando si compila il modulo dal sito pubblico e come si fosse un qualsiasi navigatore, si apre oulook express, con l'oggetto da me precompilato con il form suddetto e la pagina della e mail in bianco, senza nessuno dei dati indicati nel modello.
    Poi si spedice quella e mail all'indiriuzzo esatto ed essa non viene recapitata ad avv.serpico@tiscalinet.it.
    Potreste aiutarmi, considerando, però, c he sono proprio un neofita.
    Grazie anticipatamente a tutti e saluti. Alberto

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Anzitutto una precisazione:
    A te si apre outlook express, ad altri si potrebbe aprire un altro gestore di posta. La cosa funziona SOLO se il gestore di posta e` correttamente configurato e se il browser e` stato configurato per conoscere tale gestore.

    Se vuoi fare una cosa generale, devi gestire la e-mail da server: cioe` il form deve avere come action un programma sul server, che a sua volta invia la e-mail.
    Con i moderni webserver, la cosa e` di solito semplice e gia` (quasi) pronta, in qualsiasi linguaggio lavori il webserver: ASP, PHP, JSP, CGI, ...
    Per i CGI (ricorda che hai postato nel forum sui CGI) esiste da sempre il famoso FormMail, che trovi (anche) in versione italiana (ad esempio sul sito di Shishii).

    Invece se il problema e` del codice HTML/JS da utilizzare, hai sbagliato forum: manda un messaggio al moderatore (in basso a dx) chiedendo che ti sposti il thread.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3

    Scusate il disturbo.

    Scusate il disturno e, soprattutto, sia il fatto di essere al di sotto di qualunque principiante sia il fatto che possa postare in un forum non esatto.

    Mi sto invano spaccando la testa per far funzionare il mio formail dell'ultima pagina del mio sito http://crea.html.it/sito/serpico

    Riporto qui di seguito il codice html inserito nella corrsiponte pagina del io sito e la "risposta" che mi appare a video, dopo l'inutile tentativo di spedire quel form.

    Sono arrivato ad un punto di progettazione del mio sito così impensabile per me, solo sei mesi or sono, che, se qualcuno mi suggerisse anche una soluzione non free per il funzionamento di quel modulo, vi ricorrerei di gran fretta

    Scusate ancora e spero in un interessaento di qualcuno.
    Ciao. Alberto

    Ps.: ancora grazie ad html.it
    <html>
    <haed>
    <title>Modulo per pareri e consulenze legali on line</title>
    </haed>

    <FORM ACTION="http://www.tiscali.it/cgi-bin/formmail.cgi" method=POST>

    <input type=hidden name="recipient" value="avv.serpico@tiscalinet.it">

    <input type=hidden name="env_report" value="REMOTE_HOST,HTTP_USER_AGENT">

    <input type=hidden name="subject" value="Invio modulo per richiesta di consulenza on line dal Website Serpico.">

    <input type=hidden name="required" value="Cognome,Nome,Sesso (M/F),E – mail, Comune di residenza,Indirizzo,Codice fiscale,Richiesta">

    <input type=hidden name="return_link_url" value="http://crea.html.it/sito/serpico/index.html">

    <input type=hidden name="subject" value="Invio modulo per richiesta di consulenza on line dal Website Serpico.">

    <input type=hidden name="missing_fields_redirect" value=http://web.tiscalinet.it/homedirectory/errore.html>

    <input type=hidden name="redirect" value="http://web.tiscali.it/homedirectory/conferma.html">

    <input type=hidden name="return_link_url" value="http://crea.html.it/sito/serpico/index.html">

    <input type=hidden name="bgcolor" value="#FFFFFF">

    <input type=hidden name="text_color" value="#000000">

    <input type=hidden name="link_color" value="#FF0000">

    <input type=hidden name="vlink_color" value="#0000FF">

    <input type=hidden name="alink_color" value="#0000FF">


    </FORM>



    http://crea.html.it/sito/serpico/add_consulenza.php

    Procedere nel seguente modo:
    • Se l'indirizzo della pagina è stato digitato nella barra degli indirizzi, verificare che l'indirizzo specificato sia corretto.
    • Aprire la crea.html.it home page, quindi cercare i collegamenti alle informazioni desiderate.
    HTTP 405 - Risorsa non consentita
    Internet Information Services

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ho guardato la pagina, e contiene troppi errori HTML, per cui non credo possa funzionare.

    Dovresti studiare un minimo di HTML, e fare pagine serie.
    La pagina deve iniziare con un DOCTYPE
    La pagina deve contenere uno ed un solo <head>
    La pagina deve contenere uno ed un solo <body>
    I tag devono rispettare una sintassi, che dipende dal lingauggio usato (specificato nel DOCTYPE)

    Pero` qui siamo off-topic per questo.
    Cerca di correggere il codice HTML, eventualmente postando una domanda nel forum (X)HTML, e quando hai una pagina funzionante (magari validata) torna qui se ancora ci sono problemi con i CGI.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Chiedo scusa e ringrazio dell'interessamento.
    Cordiali saluti. Alberto Serpico.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.