Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [sql]

    ciao voglio fare una query su un db che ha una tabella Contacts e due campi Surname, Name e fino a qui tutto bene.
    Ma come faccio a fare una query che se inserisco solo il cognome (campo name lasciato in bianco) mi cerca solo quello ( ad es. SELECT * FROM contacts WHERE surname = "Paperino") e stessa cosa per il nome ( ad es. SELECT * FROM contacts WHERE name = "Paolino"), se invece inserisco nome e cognome mi fa l'AND e cerca: SELECT * FROM contacts WHERE surname = "Paperino" AND name = "Paolino"?

    spero di essermi spiegato bene

    grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Temo che non sia possibile fare una cosa del genere, almeno in SQL.

    Potresti tentare di eseguire due query distinte con un IF a seconda dei parametri disponibili, oppure discriminando dal linguaggio di programmazione che usi per lanciare questa query, ma è necessario sapere cosa stai utilizzando per fornire informazioni più specifiche.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Se ho capito bene questo è quello che ti serve

    SELECT * FROM contacts
    WHERE (surname = "Paperino")
    OR (name = "Paolino")
    OR ((surname = "Paperino")
    AND (name = "Paolino"))


    Ciao


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    56
    Originariamente inviato da Nikk11
    Se ho capito bene questo è quello che ti serve

    SELECT * FROM contacts
    WHERE (surname = "Paperino")
    OR (name = "Paolino")
    OR ((surname = "Paperino")
    AND (name = "Paolino"))


    Ciao


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.