Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: Form html

  1. #1

    Form html

    Ciao, ho questo codice

    Codice PHP:
    <table border="0" align="center" width="160" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <
    tr><td align="center" width="160" valign="top" class="menu_sub">Cerca</td>
    </
    tr><td align="left" width="160" valign="top" class="menu_bot">
    <
    table border="0"><tr><td></td></tr></table>
    <
    form action="invia_cerca.php" method="get">
    <
    div align="center">
    Parola da cercare: <input type="text" name="parola" class="form">
    <
    table border="0"><tr><td></td></tr></table>
    <
    select name="dove_cerca" class="form">
                <
    option value="cover_dvd">Copertine dvd</option>
                <
    option value="downloads">Downloads</option>
                 <
    option value="tutorial">Tutorial</option>
            </
    select>
            <
    table border="0"><tr><td></td></tr></table>
    <
    input name="submit" type="submit" value="Cerca" class="form">
    <
    div>
    </
    form>
    <
    table border="0"><tr><td></td></tr></table
    </
    td></tr>
    </
    table
    Ma però con firefox vedo una cosa con ie vedo un'atro vi mostro l'immagine

    Ciaoo
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Non vorrei fare il solito noioso ma che ne dici di scrivere il markup in maniera più intelligente o, diciamo, appropriata?

    Una volta sistemata la struttura si può passare allo stile: bastano due colpi di CSS per ricreare tutti gli effetti che vuoi.

    Il vantaggio? Principalmente avere un form ben strutturato, quindi renderlo maggiormente accessibile anche a persone non normodotate.

    Ti va di dare una sistemata?

  3. #3
    Ma c'è il css però è esterno

    Codice PHP:
    .form{
    font-family:VerdanaArialsans serif;
    text-align:left;
    padding-left:1mm;
    font-size:8pt;
    bordersolid 1px #BCBDC0;


  4. #4
    Per il CSS ok, però la struttura di markup del modulo non è appropriata. Oltre all'apparire occorre curare anche la sostanza.

  5. #5
    No a me va bene così la struttura ma non capisco come mai c'è differenza tra ie e firefox come faccio a correggere il tutto??

  6. #6
    Innanzitutto usi delle tabelle per impaginare il modulo, e questo potrebbe generare spaziature differenti tra i vari browser. In secondo luogo, ripeto, finchè non sfrutti correttamente il linguaggio non puoi pretendere di ottenere una buona compatibilità.

    E poi a te potrà anche andare bene la struttura che hai realizzato, un po' meno però ad una persona non vedente che usa un lettore di schermo o una barra Braille. Ci hai pensato?

  7. #7
    Si ma a me serve avere lo stesso risultato sia con ie che con firefox

    mi riesci ad aiutare??

  8. #8
    Ho capito cosa ti serve. Un aiuto, a parer mio, è quello di usare come si deve gli strumenti che abbiamo a disposizione. Te lo sto chiedendo: vuoi dare una sistemata generale al tuo codice?

  9. #9
    Va bene hai forse msn??

    Cmq come faccio a sistemare quel codice?'

    Ciaoo

  10. #10
    No, non ho msn. Anyway, ecco come farei io:

    codice:
    <form action="invia_cerca.php" method="get">
       <fieldset>
          <legend>Cerca nel sito</legend>
    
          
    
    
             <label for="parola">Parola:</label>
             <input id="parola" name="parola" type="text" />
          </p>
          
    
    
             <label for="dove_cerca">Sezione:</label>
             <select id="dove_cerca" name="dove_cerca">
                
             </select>
          </p>
          
    
    
             <input type="submit" value="cerca" />
          </p>
       </fieldset>
    </form>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.