Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    157

    trasparenza movieclip comandata da un pulsante

    Ciao!

    ho guardato in giro ma non sono riuscito a risolvere il mio "problema" (penso semplicissimo).

    Vorrei cambiare la trasparenza (alpha) di un movieclip tramite un pulsante ma non riesco.

    Sullo stage ho un pulsante (button_trasparenza) e due movieclip (clip_1 e clip_2). Entrambi i movieclip hanno l'alpha al 100%. Come faccio per diminuire l'alpha al 50% tramite un rollover o release del pulsante?

    Ho cercato di applicare il seguente script all'azione del pulsante:

    clip_1._alpha-=50;

    Non funziona

    Grazie a tutti

    nando

  2. #2
    ciao prova cosi':
    codice:
    button_trasparenza.onRollOver= function(){
    //assegno al clip l'alpha = a 50
    clip_1._alpha=50;
    clip_2._alpha=50;
    }
    button_trasparenza.onRollOut= function(){
    //assegno al clip l'alpha = a 100
    clip_1._alpha=100;
    clip_2._alpha=100;
    }



    -Nextart.it Graphic Solutions

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    157
    Grazie nextart, ma a quanto pare non ne vuole sapere neanche così . . .
    Ho provato a mettere lo script dappertutto ma senza esito.
    Se sei sicuro della validità dello script . . . potresti illuminare anche me?

    Grazie 1000

    Nando

    PS: se qualcuno, nel frattempo, ha un'altra soluzione....

  4. #4
    scusa ma il codice va tutto sul frame e sullo stage devi avere clip1,clip2 e il bottone istanziato 'button_trasparenza'

    l'ho appena testato e funziona......
    -Nextart.it Graphic Solutions

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    157
    grazie 1000! ora funziona!

    Ero troppo preso e mi ero dimenticato di mettere il nome all'istanza del movieclip!! Le cose semplici a volte. . . .

    grazie ancora

    ciao
    Nando

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.