Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [c++] riavviare applicazione

    Ciao,

    qual'è il concetto del riavvio per un'applicazione.
    come scrivo un applicativo che riavvia se stesso?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Cosa devi fare? Perche' fai questa domanda?

  3. #3
    Voglio scrivere in c++ un applicativo che riavvii se stesso.
    Ma non ho idee sull'approccio da utilizzare.
    Quindi la mia è sia un domanda teoria sulla teoria del riavvio che una domanda tecnica sull'implementazione del riavvio.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non esiste una "teoria del riavvio" ...

  5. #5
    Non sto più capendo se stiamo giocando o facendo sul serio.
    Sono certo che non esista una teoria universale del riavvio.
    Però certe applicazioni sono in grado di riavviarsi. COME SI RIAVVIANO???!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma scusa ... vorrei capire a cosa possa servire che una applicazione si "riavvii" ...

    E' assolutamente una cosa senza senso ... se proprio si vuole, una applicazione puo' ricominciare la propria esecuzione dalla prima istruzione ...

    E comunque, per avviare un programma ce ne vuole un altro ... al limite, basterebbe un file batch ...

  7. #7
    L'applicazione non ha come unica funzione quella di riavviarsi.
    Ma voglio implementare un comando che permetta di farlo, in caso di bisogno.

    Devo quindi scrivere un'altro eseguibile (o un batch) che lanci la mia applicazione dopo che l'ho terminata? Così funziona in linea generale?

    Grazie.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Certo che funziona cosi' ... una applicazione ne avvia un'altra ...

    Ma, ripeto, a mio personale avviso, una cosa del genere non serve a nulla ...

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Originariamente inviato da oregon
    Ma, ripeto, a mio personale avviso, una cosa del genere non serve a nulla ...
    A volte può essere utile ad esempio per rendere operative determinate funzionalità o impostazioni, grafiche e non, che necessitano di un riavvio totale dell'applicazione (accade spesso, anche negli ambienti di sviluppo, in programmi di messaggistica, in Firefox, Thunderbird, ecc.).

    Si evita in sostanza che l'utente debba fare nuovamente clic sul collegamento.

    Il programma si chiude e, automaticamente, ne viene aperta una nuova istanza.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da alka
    A volte può essere utile ad esempio per rendere operative determinate funzionalità o impostazioni, grafiche e non, che necessitano di un riavvio totale dell'applicazione (accade spesso, anche negli ambienti di sviluppo, in programmi di messaggistica, in Firefox, Thunderbird, ecc.).

    Si evita in sostanza che l'utente debba fare nuovamente clic sul collegamento.

    Il programma si chiude e, automaticamente, ne viene aperta una nuova istanza.
    Mmmh ... non sono completamente convinto ... per attivare funzionalita' particolari (nuove modalita' grafiche, gestione rete ...) in genere si opera sul sistema operativo, richiamandone particolari funzionalita' (riavvio servizi, chiamate a device driver e/o codice kernel ...).

    Ma l'applicazione "utente", in genere, non ha necessita' di essere riavviata per usufruire di tali funzionalita' ...

    In ogni modo ... un'applicazione puo' sempre eseguire una nuova istanza di se' stessa (se e' consentito ... alcune applicazioni non lo permettono ...) e chiudersi ...

    Ovviamente la nuova istanza non "sapra'" nulla della vecchia a meno che non si instaura un passaggio di parametri tra la vecchia e la nuova ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.