Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    17

    posizionamento di oggetti e/o testi

    salve a tutti sono nuovo
    volevo chiedere una cosa particolare:
    per immettere una foto o un testo (già presente in una porzione del tag body)in una precisa posizione su una pagina web devo usare i css o c'è una funzione in javascript per fare questo?
    spero di essermi spiegato

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Benvenuto sul forum

    Non riesco ad intuire il significato da attribuire al tuo "immettere" :master: ... se chiarisci forse posso aiutarti

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    17
    Originariamente inviato da br1
    Benvenuto sul forum

    Non riesco ad intuire il significato da attribuire al tuo "immettere" :master: ... se chiarisci forse posso aiutarti

    ciao
    ok lo immagginavo mi sono spiegato male.
    intendo: posizionare una foto o testo
    cioe devo aggiungere un testo già scritto nella pagina del sito, a top:100px ,left:20px
    con javascript...lo so sono un novellino devo ancora finire di leggere la guida javascript

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    17
    nessuno sa rispondermi ?

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Ancora non sei chiarissimo... c'e' una contraddizione in termini quando dici "aggiungere un testo gia' scritto"... vuol dire che era gia' presente nella pagina? e allora perche' "aggiungere" ?

    In linea generale per posizionare un testo o immagine liberamente in una pagina gia' visualizzata nel browser lo si deve racchiudere in un contenitore apposito gia' predisposto nella pagina stessa e poi spostarlo utilizzando il CSS... esempio banale:

    codice:
    <script>
    function sposta() {
      d = document.getElementById("contenitore");
      d.style.top = "200px";
      d.style.left = "300px";
    }
    function visualizza() {
      d = document.getElementById("contenitore");
      d.style.display = "block";
    }
    </script>
    <body>
    
    
    
    
    
    
    visualizza sposta
    
    
    
    
    
    
    <div id="contenitore" style="position:absolute;border:1px solid red;display:none;">Testo</div>
    </body>
    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    17
    esatto intendevo dire inserimento oggetti come hai fatto te ,invece che in css, c'è un'altra funzione in javascript che faccia la stessa cosa? grazie per la pazienza

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da saku
    esatto intendevo dire inserimento oggetti come hai fatto te ,invece che in css, c'è un'altra funzione in javascript che faccia la stessa cosa? grazie per la pazienza
    La sintonia ancora non c'e'... cosa vuol dire "in javascript"? Script in CSS non ne esistono... inoltre il javascript deve agire su qualcosa per avere effetto... e nel tuo caso deve modificare il CSS per ottenere quello che chiedi.

    Ma lo script javascript l'hai provato?

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    17
    Originariamente inviato da br1
    La sintonia ancora non c'e'... cosa vuol dire "in javascript"? Script in CSS non ne esistono... inoltre il javascript deve agire su qualcosa per avere effetto... e nel tuo caso deve modificare il CSS per ottenere quello che chiedi.

    Ma lo script javascript l'hai provato?

    ciao
    scusami sono un cretino effettivamente era proprio questo lo script che cercavo pensavo fosse con i css, non mi ero accorto
    grazie ancora
    lo so, sono un principiante, sono qui per imparare

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    17
    approfitto ancora della tua/vostra gentilezza
    al posto di usare i css come in questo caso:

    #stile1{
    position:absolute;top:150px;left:200px;}


    <body>
    <DIV id="stile1">
    qui scrivo il testo che voglio </div>
    </body>


    c'è funzione javascipt che sostituisca tale foglio di stile?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.