Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    137

    come usare variabili nei riferimenti a name dei tag

    In un form ho diversi campi input e select creati dinamicamente che chiamo conferma0, conferma1, conferma2 etc etc
    Di volta in volta ho bisogno di accedere al value di ognuno di essi, ma non so come fare a rendere la funzione che vi accede dinamica.
    mi spiego meglio.

    Con document.form.conferma0.value accedo al primo valore ma č statico (ovvero accedo sempre a quello)
    ma se io il nome lo voglio scandire in base ad una variabile c che mi fa da contatore che indica il numero del campo conferma, come devo fare?
    $Pippo... la variabile preferita dall'ingegnere!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    codice:
    var i = 0;
    while (true) {
      if (document.nomeform.elements['conferma' + i++]) {
        ...
      } else {
        break;
      }
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    137
    grazie mille.
    un'alternativa potrebbe essere usare getElementsByTagName('select')[c]
    vero?
    $Pippo... la variabile preferita dall'ingegnere!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    sė ma ho visto che con ie quando accedi al value di un campo partendo da un getElementById, fa casino, credo che faccia lo stesso con getElementsByTagName

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    137
    maledetto explorer
    Doppiamente grazie quindi
    $Pippo... la variabile preferita dall'ingegnere!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.