Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Accesso directory

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    7

    Accesso directory

    Problema:
    sul server apache ho una directory 'prova' in cui sono contenuti dei files che non voglio siano accessibili a tutti gli utenti, ma solo a quelli che si sono autenticati (attraverso una procedura php che imposta alcune variabili di sessione).
    Ora non volgio che chiunque digitando nel browser http://miosito.com/prova/ veda l'elenco dei files contenuti e possa eseguire il download di uno di questi, questa cosa deve essere possibile sono agli utenti autorizzati.
    Qualche idea?

    Grazie!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    323
    Usa .htaccess ed .htpasswd

    Se cerchi su google trovi tante guide.

    Questi due file permettono di definire una lista di utenti e relative password. Solo questi untenti potranno listare la directory una volta inseriti user e password.

    Ciao
    someone told me
    love would all save us
    but how can that be
    look what love gave us

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    7
    Ciao Stoppy,
    il problema di usare .htaccess e .htpasswd è che gli utenti effettuano già un login al sito attraverso uno script php e quindi non mi va che, al download dei files nella directory prova venga nuovamente chiesta la password.
    L'ideale sarebbe far sapere ad apache se è presente o meno la sessione php con i dati dell'utente...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    323
    Creare una pagina index.php a cui si accede solo se hai la sessone attiva e che ha al suo interno uno script per listare i file nella directory?

    Non credo cmq che apache possa leggere sessioni php... per questo passo la parola.
    someone told me
    love would all save us
    but how can that be
    look what love gave us

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    7
    Ok ho capito cosa intendi...mi è venuta un'idea, del tipo di creare uno script per il donwload del file. A dire il vero tutto il problema nasce dal fatto che i files nella directory prova non possono essere scaricati da chiunque, quindi alla pagina di download si accede solo tramite autenticazione. In questa pagina compare l'elenco dei dei files e quando un utente clicca sul link per scaricarlo, si vede il percorso in cui sono questi files e qualcuno di smaliziato potrebbe cercare di accedere alla directory senza essersi autenticato, col risultato di scaricare i files comunque!
    Capito???
    Cmq grazie per l'interessamento

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    323
    fai una pagina e la chiami download.php
    dentro ci metti un:


    Codice PHP:
    <?php
    header
    ("location: url_del_file");
    ?>
    In questo modo l'utente non vede il percorso.

    Ciao
    someone told me
    love would all save us
    but how can that be
    look what love gave us

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    7
    Anche questa è un'idea...ne avevo un'altra: rendere privata la cartella prova (con authtypa basic, ecc.) e prima di eseguire il donwload inviare con php (senza che debba farlo l'utente) il nome utente e la password per l'accesso (con una cosa tipo $_SERVER['PHP_AUTH_USER']). Ora faccio delle prove e poi vi dico il risultato.
    Grazie ancora!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.