PDA

Visualizza la versione completa : [ALSA] Alsaconf


RokStar
09-08-2006, 16:18
Situazione:

alsa installato, alsa compilato nel kernel, scheda audio sound blaster live 1024 pci (emu10k1), driver compilati nel kernel.

alsaconf mi dice che non trova nessuna scheda audio, alsamixer mi dice che manca il componente pcm.

Ho compilato nel kernel anche OSS, che, a parte che non crea da solo un link simbolico /dev/dsp che punta a /dev/dsp1, funziona correttamente.

Entrambe le soluzioni non riproducono i file midi. Il supporto midi compilato nel kernel.

Insomma... perch tutti questi problemi con l'audio? Io vorrei usare gli ALSA, ma se non mi vede la scheda... :nonlodire

fabio58
09-08-2006, 21:01
scrivi il drive della tua scheda nel file /etc/modules e poi riavvii trovi le caratteristiche da alsaconf

andy caps
09-08-2006, 21:51
il driver esatto per la tua scheda dovrebbe essere ca0106

CONFIG_SND_CA0106: │
│ │
│ Say Y here to include support for the Sound Blaster Audigy LS │
│ and Live 24bit. │


installa semmai uno degli ultimi kernel perche il supporto stato introdotto di recente

submax82
09-08-2006, 22:41
NO se ha questa scheda

sound blaster live 1024 pci il driver questo emu10k1

altrimenti se ha la sound blaster live 7.1 24bit allora il ca0106

(io avevo questa scheda e posso dire che in linux f piet... MOOOOLTO meglio la mia attuale sound blaster live 5.1, comprata usata come nuova, che usa il modulo emu10k1 super collaudato e supportato )

RokStar
10-08-2006, 00:18
lspci
00:09.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Live! EMU10k1 (rev 08)
00:09.1 Input device controller: Creative Labs SB Live! MIDI/Game Port (rev 08)

E' una sblive 1024 5.1, quindi emu10k1.

submax82
10-08-2006, 11:27
il problema dei file midi un problema noto della scheda sotto linux... almeno mi pare di aver letto qualcosa... ma ci sono anche le soluzioni ... prova a cercare in rete

per alsa sei sicuro di aver compilato il modulo? che distro usi?

RokStar
10-08-2006, 13:16
Originariamente inviato da submax82
il problema dei file midi un problema noto della scheda sotto linux... almeno mi pare di aver letto qualcosa... ma ci sono anche le soluzioni ... prova a cercare in rete

per alsa sei sicuro di aver compilato il modulo? che distro usi?
Debian SID, e sono sicuro di aver compilato il modulo.

Nel kernel ho fatto cos:

ALSA
<*> Advanced linux sound architecture
<*> Sequencer support
<*> Sequencer dummy client
<*> OSS Mixer API
<*> OSS PCM (digital audio) API
OSS PCM (digital audio) API - Include plugin system
OSS Sequencer API
Dynamic device file minor numbers
Support old ALSA API
Verbose procfs contents

PCI DEVICES
<*> Emu10k1 (SB Live!, Audigy, E-mu APS)

GENERIC DEVICES
<*> Virtual MIDI soundcard
<*> Generic MPU-401 UART driver

OSS
<M> Open Sound System (DEPRECATED)
<M> Creative SBLive! (EMU10K1)
Creativi SBLive! MIDI (EXPERIMENTAL)

Tra l'altro ho installato i pacchetti alsa-utils e gli altri alsa. :bh:

andy caps
10-08-2006, 13:39
conveniente mettere tutto modulare nella sezione sound poi magari mettere i moduli da caricare in /etc/modules

spesso con i moduli statici alsa non riesce a gestire correttamente il tutto

RokStar
10-08-2006, 16:40
Originariamente inviato da andy caps
conveniente mettere tutto modulare nella sezione sound poi magari mettere i moduli da caricare in /etc/modules

spesso con i moduli statici alsa non riesce a gestire correttamente il tutto
A parte quello... non vorrei avere qualche file di configurazione relativo ad ALSA sballato.
Forse mi conviene dare un remove --purge per togliere i pacchetti e la configurazione e poi reinstallarlo sopra, non si sa mai...

andy caps
10-08-2006, 19:16
spesso risolve metterlo modulare
i file di configurazione in genere li fa da se alsaconf

Loading