PDA

Visualizza la versione completa : [C/C++]: Comandare pin della porta parallela


xpo_ita
12-08-2006, 11:45
Salve ragazzi,
ho bisogno di una grossa mano. Forse per chi è pratico di c++ sarà una passeggiata. Ho bisogno che qualcuno mi fornisca un listato capace di comnadare una porta parallela e più precisamente i pin 2,3,4,5,6 in uscita. Mi spiego meglio: ho costruito un semaforo tipo formula 1 con un buzzer e vorrei farlo funzionare automaticamente da pc. Ieri ho provato il circuito che ho costruito e funziona perfettamente, sono riuscito a trovare su un sito anche i driver per rendere visibile la parallela all'Xp, ma non riesco a trovare un listato caoace di esaudire la mia esigenza. A chi fosse interessato fornirò maggiori dettagli.
Grazie

XPO

alka
12-08-2006, 12:32
Il linguaggio va indicato anche nel titolo, come da Regolamento (http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=973887).

Questo l'ho corretto io.

andbin
12-08-2006, 14:45
Originariamente inviato da xpo_ita
ho bisogno di una grossa mano. Forse per chi è pratico di c++ sarà una passeggiata. Ho bisogno che qualcuno mi fornisca un listato capace di comnadare una porta parallela e più precisamente i pin 2,3,4,5,6 in uscita. Mi spiego meglio: ho costruito un semaforo tipo formula 1 con un buzzer e vorrei farlo funzionare automaticamente da pc. Ieri ho provato il circuito che ho costruito e funziona perfettamente, sono riuscito a trovare su un sito anche i driver per rendere visibile la parallela all'Xp, ma non riesco a trovare un listato caoace di esaudire la mia esigenza. A chi fosse interessato fornirò maggiori dettagli.Dipende se devi farlo da un programma in "vecchio" stile DOS (16 bit) oppure da una applicazione Win32.

In Windows una porta parallela la si può pilotare tramite le API Win32. Bisogna usare le funzioni CreateFile, WriteFile, ecc.... Guarda su MSDN.

king64
15-08-2006, 21:02
Oppure puoi usare una delle tante dll freeware che sono in circolazione . Ti segnalo IO DLL (http://geekhideout.com/iodll.shtml) , che permette di gestire la porta parallela praticamente per tutti i più diffusi linguaggi di programmazione . Saluti :ciauz:

norbix
19-08-2006, 19:16
mi interesserebbe moltissimo vedere un esempio con le WIN API che pilotano e leggono BIT dalle porte parallele e seriali, motivo? sto facendo un robot radiocomandato che monta un portatile.... ma non fateci caso e ditemi pure! XD


Dipende se devi farlo da un programma in "vecchio" stile DOS (16 bit) oppure da una applicazione Win32.

win 32, tu sai usarle le api per le porte del computer vero? potresti dirmi dove trovo una bella guida?

MSDN non capisco cosa sia, centra con la microsoft vero? lol così sembro un ignorante a chiederlo!

Loading