Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    1

    Aiuto porta parallela

    Salve ragazzi,
    ho bisogno di una grossa mano. Forse per chi è pratico di c++ sarà una passeggiata. Ho bisogno che qualcuno mi fornisca un listato capace di comnadare una porta parallela e più precisamente i pin 2,3,4,5,6 in uscita. Mi spiego meglio: ho costruito un semaforo tipo formula 1 con un buzzer e vorrei farlo funzionare automaticamente da pc. Ieri ho provato il circuito che ho costruito e funziona perfettamente, sono riuscito a trovare su un sito anche i driver per rendere visibile la parallela all'Xp, ma non riesco a trovare un listato caoace di esaudire la mia esigenza. A chi fosse interessato fornirò maggiori dettagli.
    Grazie

    XPO

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Il linguaggio va indicato anche nel titolo, come da Regolamento.

    Questo l'ho corretto io.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Aiuto porta parallela

    Originariamente inviato da xpo_ita
    ho bisogno di una grossa mano. Forse per chi è pratico di c++ sarà una passeggiata. Ho bisogno che qualcuno mi fornisca un listato capace di comnadare una porta parallela e più precisamente i pin 2,3,4,5,6 in uscita. Mi spiego meglio: ho costruito un semaforo tipo formula 1 con un buzzer e vorrei farlo funzionare automaticamente da pc. Ieri ho provato il circuito che ho costruito e funziona perfettamente, sono riuscito a trovare su un sito anche i driver per rendere visibile la parallela all'Xp, ma non riesco a trovare un listato caoace di esaudire la mia esigenza. A chi fosse interessato fornirò maggiori dettagli.
    Dipende se devi farlo da un programma in "vecchio" stile DOS (16 bit) oppure da una applicazione Win32.

    In Windows una porta parallela la si può pilotare tramite le API Win32. Bisogna usare le funzioni CreateFile, WriteFile, ecc.... Guarda su MSDN.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  4. #4
    Oppure puoi usare una delle tante dll freeware che sono in circolazione . Ti segnalo IO DLL , che permette di gestire la porta parallela praticamente per tutti i più diffusi linguaggi di programmazione . Saluti

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    38
    mi interesserebbe moltissimo vedere un esempio con le WIN API che pilotano e leggono BIT dalle porte parallele e seriali, motivo? sto facendo un robot radiocomandato che monta un portatile.... ma non fateci caso e ditemi pure! XD

    Dipende se devi farlo da un programma in "vecchio" stile DOS (16 bit) oppure da una applicazione Win32.
    win 32, tu sai usarle le api per le porte del computer vero? potresti dirmi dove trovo una bella guida?

    MSDN non capisco cosa sia, centra con la microsoft vero? lol così sembro un ignorante a chiederlo!
    M134 Gatling, 1200 colpi al minuto, 20 colpi al secondo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.