Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    85

    Prova Calcolatrice

    #include <iostream.h>
    #include <stdlib.h>

    int main()
    {
    int n1,n2;
    char op;
    cout<<"CALCOLATRICE";
    cout<<"inserisci il primo numero";<<endl;
    cin>>n1;
    cout<<"inserisci l'operatore: ";<<endl;
    cin>>op
    cout<<"inserisci l'altro numero";<<endl;
    cin>>n2;
    switch (op)
    {
    case '+': n1+=n2;
    case '-': n1-=n2;

    cout<<"il risultato è:";<<n1<<endl;
    };
    }

    cosa c'è che non va?
    E SE TUTTO FOSSE SOLO UN RIFLESSO?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    746

    Re: Prova Calcolatrice

    cosa c'è che non va?
    troppi punti e virgola

    codice:
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    	int n1,n2;
    	char op;
    	cout << "CALCOLATRICE" << endl;
    	cout << "inserisci il primo numero: " << endl;
    	cin  >> n1;
    	cout << "inserisci l'operatore: " << endl;
    	cin  >> op;
    	cout << "inserisci l'altro numero: " << endl;
    	cin  >> n2;
    	switch (op)
    	{
    		case '+': n1+=n2;
    		case '-': n1-=n2;
    	}
    	
    	cout << "il risultato è: " << n1 << endl;
    }

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,314

    Moderazione

    Originariamente inviato da apatico
    cosa c'è che non va?
    Per quanto mi riguarda, il titolo della discussione e il linguaggio mancante.
    Va sempre indicato, come da Regolamento.

    Questo l'ho corretto io.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    85
    #include<iostream>
    #include <stdlib.h>

    int go = 1;
    char var;
    while(go)
    {
    char c='s';
    while (c=='s');
    {
    int n1,n2; //per semplicità suppongo che i 2 numeri siano interi
    char op;
    cout<<"********CALCOLATRICE**********";
    cout<<"\n******************************";
    cout<<"\n******************************";
    cout<<"\n****by************************";
    cout<<"\n********Carmelo giuffre'*******";
    cout<<"\n\n\nInserisci il primo numero:"<<endl;
    cin>>n1;
    cout<<"Inserisci l'operatore (+ , - , * , /)"<<endl;
    cin>>op;
    cout<<"Inserisci l'altro numero:"<<endl;
    cin>>n2;
    switch (op) { //uso lo statement switch-case che è l'ideale in questa situazione
    case '+': n1+=n2; break;
    case '-': n1-=n2; break;
    case '*': n1*=n2; break;
    case '/': n1/=n2: break;


    cout<<"Il risultato è: "<<n1<<endl;
    cout << "\n\n\nVuoi riavviare il programma?(s/n)\n\n";
    cin >> c;
    system ("cls") ;
    };
    cout<<"arrivederci...";
    Sleep(1000);
    }
    }
    cout << "Vuoi uscire(s/n)?";
    cin >> var;
    if(var == 's')go = 0; //se l'utente preme 's' il programma
    //termina, altrimenti il ciclo si ripete

    }



    perchè non funziona?
    E SE TUTTO FOSSE SOLO UN RIFLESSO?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    746
    innanzitutto manca la funzione main(),
    poi:

    codice:
    while(go)
    {
        char c='s';
        while (c == 's'); /* È un loop infinito. L'istruzione vuota ";" 
                             viene sempre eseguita. */
        {
    codice:
    switch (op) { 
        case '+': n1+=n2; break;
        case '-': n1-=n2; break;
        case '*': n1*=n2; break;
        case '/': n1/=n2: break; /* Non puoi usare i due punti qui. */
    /* Manca "}". Devi chiudere lo switch. */
    
    cout << "Il risultato è: " << n1 << endl; /* Non puoi usare altro codice all'interno di uno switch. */
    codice:
    system ("cls") ; /* Cos'è cls ? */
    };               /* In questo contesto ";" è una istruzione vuota. */
    cout<<"arrivederci...";
    Sleep(1000);     /* Sarebbe sleep(), non Sleep(). Poi...sei sicuro 
                     di volere uno sleep di 1000 secondi ? */
    qui ci sono troppe "}" che non coincidono con il codice:

    codice:
    }
    }
    cout << "Vuoi uscire(s/n)?";
    cin >> var;
    if(var == 's')go = 0; 
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    17
    se vuoi un esempio d calcolatrice ce l'ho gia tutta fatta.. anke se forse è in c e nn in c++.. perchè poi ce l'ho anche visuale fatta con visual basic ma non centra niente col c++.. se vuoi il sorgente di quella in c per qualche confronto dimmelo

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    17
    correggo.. la mia calcolatrice è in c++

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    17
    eccola qui

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    85
    non riesco a scaricarlo non potresti scrivermi il codice in questa discussione?
    E SE TUTTO FOSSE SOLO UN RIFLESSO?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    17
    è molto semplice questa come calcolatrice, ma per qlk spunto magari puo andar bene..
    codice:
    #include<conio.h>
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    #include<iostream.h>
    
    somma(void)
    {
    float vet[50],som=0;
    int n,i;
        clrscr();
        cout<<"\n\t\t\tSOMMA";
        cout<<"\n\nDi quanti numeri vuoi eseguire la somma? ";
        cin>>n;
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            cout<<"\nInserisci il "<<(i+1)<<" numero:";
            cin>>vet[i];
        }
        for(i=0;i<n;i++)
            som=som+vet[i];
        cout<<"\n\nLA SOMMA E': "<<som;
        getch();
    }
    divisione(void)
    {
    float a,b,div=0;
        clrscr();
        cout<<"\n\t\t\tDIVISIONE";
        cout<<"\n\nInserisci il primo numero: ";
        cin>>a;
        cout<<"\nInserisci il secondo numero: ";
        cin>>b;
        div=a/b;
        cout<<"\n\nLA DIVISIONE E': "<<div;
        getch();
    }
    moltiplica(void)
    {
    float a,b,molt=0;
        clrscr();
        cout<<"\n\t\t\tMOLTIPLICAZIONE";
        cout<<"\n\nInserisci il primo numero: ";
        cin>>a;
        cout<<"\nInserisci il secondo numero: ";
        cin>>b;
        molt=a*b;
        cout<<"\n\nLA MOLTIPLICAZIONE E': "<<molt;
        getch();
    }
    sottrazione(void)
    {
    float a,b,sot;
        clrscr();
        cout<<"\n\t\t\tSOTTRAZIONE";
        cout<<"\n\nInserisci il primo numero: ";
        cin>>a;
        cout<<"\nInserisci il secondo numero: ";
        cin>>b;
        sot=a-b;
        cout<<"\n\nLA SOTTRAZIONE E': "<<sot;
        getch();
    }
    /*logn()
    {
    float a,log;
        cout<<"\n\t\t\tLOGARITMO NATURALE";
        cout<<"\n\nInserisci il numero: ";
        cin>>a;
        log=ln(a);
        cout<<"\n\nIL LOGARITMO NATURALE E': "<<log;
        getch();
    }     */
    log()
    {
    float a,log;
        cout<<"\n\t\t\tLOGARITMO IN BASE 10";
        cout<<"\n\nInserisci il numero: ";
        cin>>a;
        log=log10(a);
    
        cout<<"\n\nIL LOGARITMO IN BASE 10 E': "<<log;
        getch();
    }
    log2()
    {
    int a,b,log2=0;
        cout<<"\n\t\t\tLOGARITMO IN ALTRA BASE";
        cout<<"\n\nInserisci il numero: ";
        cin>>a;
        cout<<"inserisci la base: ";
        cin>>b;
        /*log2=logl(a,b);*/
    
        cout<<"\n\nIL LOGARITMO IN BASE "<<b<<" E': "<<log2;
        getch();
    }
    esp()
    {
    float a,esp=1;
        cout<<"\n\t\t\tESPONENZIALE";
        cout<<"\n\nInserisci il numero: ";
        cin>>a;
        cout<<"Inserisci l'esponente: ";
        esp=exp(a);
        cout<<"\n\nL'ESPONENZIALE E': "<<esp;
        getch();
    }
    potenza()
    {
    float a,b,pot=1;
    int i;
        cout<<"\n\t\t\tPOTENZA";
        cout<<"\nInserisci il numero: ";
        cin>>a;
        cout<<"\nInserisci la potenza: ";
        cin>>b;
        for(i=0;i<b;i++)
        pot=pot*a;
        cout<<"\n\nLA POTENZA DI "<<a<<" E': "<<pot;
        getch();
    }
    radq()
    {
    float a,rad;
        cout<<"\n\t\t\tRADICE QUADRATA";
        cout<<"\n\nInserisci il numero: ";
        cin>>a;
        rad=sqrt(a);
    
        cout<<"\n\nLA RADICE QUADRATA E': "<<rad;
        getch();
    }
    seno()
    {
    float a,sen;
        cout<<"\n\t\t\tSENO";
        cout<<"\n\nInserisci il numero: ";
        cin>>a;
        sen=sin(a);
    
        cout<<"\n\nIL SENO DI "<<a<<" E': "<<sen;
        getch();
    }
    coseno()
    {
    float a,cose;
        cout<<"\n\t\t\tCOSENO";
        cout<<"\n\nInserisci il numero: ";
        cin>>a;
        cose=cos(a);
    
        cout<<"\n\nIL COSENO DI "<<a<<" E': "<<cose;
        getch();
    }
    tangente()
    {
    float a,tang;
        cout<<"\n\t\t\tTANGENTE";
        cout<<"\n\nInserisci il numero: ";
        cin>>a;
        tang=(sin(a)/cos(a));
    
        cout<<"\n\nLA TANGENTE DI "<<a<<" E': "<<tang;
        getch();
    }
    
    cotangente()
    {
    float a,cotang;
        cout<<"\n\t\t\tCOTANGENTE";
        cout<<"\n\nInserisci il numero: ";
        cin>>a;
        cotang=(cos(a)/sin(a));
    
        cout<<"\n\nLA COTANGENTE DI "<<a<<" E': "<<cotang;
        getch();
    }
    
    
    int x;
    char scelta;
    
    main ()
    {
        do
        {
            clrscr();
            cout<<"\n\nCalcolatrice";
            cout<<"\n\n\n1.  Somma";
            cout<<"\n2.  Divisione";
            cout<<"\n3.  Moltiplicazione";
            cout<<"\n4.  Sottrazione";
            cout<<"\n5.  Logaritmo naturale (no)";
            cout<<"\n6.  Logaritmo in base 10";
            cout<<"\n7.  Logaritmo in altra base (no)";
            cout<<"\n8.  Esponenziale";
            cout<<"\n9.  Potenza";
            cout<<"\n10. Radice quadrata";
            cout<<"\n11. Seno";
            cout<<"\n12. Coseno";
            cout<<"\n13. Tangente";
            cout<<"\n14. Cotangente";
            cout<<"\n0.  Esci";
            cout<<"\n\nScegli il menu: ";
            cin>>x;
            switch (x)
            {
                case 1: somma();break;
                case 2: divisione();break;
                case 3: moltiplica();break;
                case 4: sottrazione();break;
                //case 5: logn();break;
                case 6: log();break;
                //case 7: log2();break;
                case 8: esp();break;
                case 9: potenza();break;
                case 10: radq();break;
                case 11: seno();break;
                case 12: coseno();break;
                case 13: tangente();break;
                case 14: cotangente();break;
                case 0: scelta='n';break;
            }
        }while(scelta!='n');
        getch();
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.