Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: spiegazione group by

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    77

    spiegazione group by

    mi potreste spiegare il significato e funzionamento di group by?
    oppure dove reperire qualche doc.
    grazie

  2. #2
    GROUP BY
    La clausola GROUP BY consente di raggruppare un set di risultati in presenza di una delle funzioni aggregate previste da MySQL.

    Ammettiamo di avere una tabella con tre voci:

    * id (INT e AUTO_INCREMENT)
    * ordini (TINYINT)
    * cliente (VARCHAR)

    Per sapere quale sia la distanza dalla media degli ordini di ogni cliente, faremo:

    SELECT STD(ordini) AS dispersione, cliente FROM nomeTabella GROUP BY cliente;

    In questo modo avremo due tabelle, "dispersione" che contiene la distanza della media degli ordini e "cliente" contenente appunto il nome del cliente.

    Fonte: www.risorse.net







    Ti faccio un esempio che a mio parere é piu semplice...per un sondaggio i voti sono "bello" e "brutto"... tu gli fai un group by voto e ti dice quanti han votato bello e quanti brutto

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    77
    Grazie

  4. #4
    dai una occhiata pure qui per maggior completezza.

    http://database.html.it/guide/lezion...-con-le-query/

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.