Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: variabile di sessione

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    794

    variabile di sessione

    Ragazzi, come è la sintassi per gestire la variabile di sessione?
    Quella che in asp si gestisce così:
    Session("variabile") = true

  2. #2

    ............

    Ciao.
    LInketto qui


    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    794
    puopi farmi un esempio pratico?? Lì nnon ho capito niente..
    Ti spiego..
    In ASP, gestisco la variabile di sessione in questo modo:

    nella pagina prima del login, la setto a false in questo modo:

    Session("variabile") = false

    una volta fatto il login, la setto a true in questo modo

    Session("variabile") = true

    e in ogni pagina della gstione interna faccio questo controllo:

    if Session("variabile") = false then redirect("pagina_del_login.asp")

    in php come faccio?

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    794
    continuo a non capirci nulla....
    come si setta una variabile di sessione????

  6. #6
    Originariamente inviato da ylio82
    continuo a non capirci nulla....
    come si setta una variabile di sessione????
    codice:
    <?php
    session_start();
    
    $_SESSION['pippo'] = 'pippopippo';

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    794
    ma session start lo devo mettere solo nell apagina dove effettuo il login o in tutte le pagine della gestione interna?

  8. #8
    Originariamente inviato da ylio82
    ma session start lo devo mettere solo nell apagina dove effettuo il login o in tutte le pagine della gestione interna?
    ma leggere il manuale, e fare una ricerca ???

    la variabile di sessione e' disponibile solo se sei membro della sessione. Per essere membro della sessione la pagina deve iniziare con session_start() e l'id di sessione deve essere recuperato dal cookie di sessione che viene inviato al browser oppure tramite il passaggio via URL.

    ci saranno centinaia di threads su questo argomento.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    794
    ascolta..
    ho letto la parte che parla della variabile di sessione...
    in asp è semplicissimo, non c'è bisogno di usare la funzione session_start();

    ti ripropongo il problema.
    In index.php ho il modulo in cui inserisco user id e password.
    In index.php faccio:

    session_start();
    unset($_SESSION['utente']);

    poi tramite modulo, inserico ud e password e accedo alla pagina login.php in cui facci oun controllo:

    if (ud e password coincidono)){
    $_SESSION['utente']++;
    header('location: gestione_interna/prodotti.php');
    }
    come da manuale...

    nella pagina prodotti.php effettuo un controllo all'inizio pagina:

    if (!isset($_SESSION['utente'])) header('location: /index.php');

    ma quando entro e riconosce ud e password, la pagina si blocca a index e non va avanti..
    come mai?

    p.s.: lo leggo il manuale prima di porre il problema...

  10. #10
    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();

    if(isset(
    $_SESSION['utente']))  {  unset($_SESSION['utente']);   }

    if (
    ud e password coincidono)){

    $_SESSION['utente'] = 1;

    header('location: gestione_interna/prodotti.php');
    exit; 
    }
    ?>
    nella pagina prodotti.php

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();

    if(empty(
    $_SESSION['utente']) OR $_SESSION['utente'] != )   {  
    header('location: /index.php');
    exit;
    }  else {

    tuo codice
    }
    header('location: /index.php'); <--- sicuro che funzioni?

    messo cosi' indica la root dovresti mettere il punto o il doppio punto.....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.