Visualizza i risultati del sondaggio: programma calcolo max,min,med C++

Chi ha votato
1. Non puoi votare questo sondaggio
  • è da spine

    0 0%
  • da principianti

    0 0%
  • è da base per l'apprendimento dei primi rudimenti

    1 100.00%
  • non vale la pena di rispondere

    0 0%
Sondaggio singolo o multiplo.
Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    11

    ricerca valore massimo,minimo,mediain C++

    Salve a tutti sono un novizio del C++ , sto preparando un esame di fondamenti di informatica1.
    Ho un esercizio che mi stà facendo perdere la testa: in particolare mi si chiede che dato un certo numero di valori reali inseriti ,di calcolare il massimo il minimo e la media degli stessi. f Ad ora mi riesce a calcolare solo la media ( indicando con zero il valore per uscire dal ciclo) ogni volta che cerco di assegnare al valore immesso un'altra variabile per calcolarne separatamente il max o il min questa inesorabilmente mi dà sempre zero: qualche anima pia può aiutarmi a capirci qualche cosa? allego il frammento di programma
    grazie a tutti
    MAX ( abbiate pieta' !!)
    #include <iostream.h>
    #include <stdlib.h>
    main()
    {
    double x;
    double max=0;
    double max1;
    double min;
    double media=0;
    char c;
    int N=0;
    while(x!=0)

    { cin>>x;
    N=N+1;
    media=media+x;
    }
    max1=x;
    if(max1>max)
    max1=max;

    cout<<"la media dei numeri immessi e':"<<media/N;
    cout<<"il massimo valore digitato e' pari a : ";
    cout<<max;

    system("PAUSE");

    }
    gdm

  2. #2
    scusa un momento.... nn ti conviene utilizzare un array per inserire tutti i valori e poi lavorare sull'array stesso...... ?

  3. #3
    Davvero.. guarda che utilizzare un array sarebbe molto più semplice.. ad esempio guarda qua (l'ho scritto in fretta.. si può migliorare)

    Codice PHP:
    /* Min, Max, Media */

    #include <stdio.h>

    int main()
    {
      
    // Dichiarazioni
      
    int numeri[]={3,6,2,1,4,5,9,0,8,7};
      
    int elementi sizeof(numeri)/sizeof(int);
      
    int imin,max,totale;

      
    // Inizializzazioni
      
    totale 0;
      
    min max numeri[0];

      
    // Trova min, max e totale
      
    for(i=0elementii++ ){
        if(
    min numeri[i]) min numeri[i];
        if(
    max numeri[i]) max numeri[i];
        
    totale += numeri[i];
      }

      
    // Stampa risultati
      
    printf("Min: %d\n",min);
      
    printf("Max: %d\n",max);
      
    printf("Media: %d/%d = %f\n",totale,elementi, (float)totale/elementi);

      return 
    0;

    Gnix

    p.s. io l'array l'ho dichiarato con dentro dei numeri, tu puoi fare che vengano inseriti da tasteria (che è molto semplice)
    http://www.ptrace.net

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Non capisco il significato del sondaggio, direi pressoché inutile.

    Se devi porre un comune quesito, apri una normale discussione senza attivare sondaggi superflui. :rollo:
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.