Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    rompicapo con menu in flash

    ciao a tutti!

    ho un menu in flash inserito in una pagina con altri contenuti NON flash...
    vorrei che in ogni pagina il menu riportasse la corrispondente voce attiva in un altro colore, per rendere più chiaro e navigabile il sito...
    una soluzione sarebbe quella di inserire in ogni pagina un swf diverso, uno per ogni voce del menu...
    ma non ci sarebbe una soluzione più pulita? tipo una funzione che comunicasse con un listener... o diavolerie simili...

    grazie a tutti!

    solo alla stregua di un sogno mi troverò, e non vorrò più svegliarmi...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di alpeweb
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,691
    mi sembri un pò vago,
    di che menu stai parlando?
    ...altri 5 anni di purga...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,628

    Re:

    Credo che il nostro amico voglia fare in modo che se ha ad esempio un menù che ha le voci:

    Home Page;
    Portfolio;
    Contatti;
    cliccando su uno di questi, oltre ad aprirsi la relativa pagina, la voce menù richiamata venga evidenziata con un altro colore.

    Potresti creare 2 fotogrammi per ogni singola voce del menù.
    Ovviamente ogni singola voce del menu dovrà essere un clip filmato a se stante ed istanziato una volta in scena.
    Uno quello di stato normale con uno stop(); sul primo fotogramma ed il secondo che rappresenta lo stato di attivo sempre con uno stop() su di esso.
    Sull'azione onRelease del pulsante, ad esempio, Portfolio gli dai il comando di passare al fotogramma numero 2 con l'azione gotoAndStop(2); e nello stesso tempo comandi i pulsanti Home Page e Contatti di tornare al fotogramma numero 1 delle proprie rispettive linee temporali.
    Questo serve per fare in modo da resettare sempre uno dei pulsanti attivi già cliccati e attivare solo quello implicato.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gobbo89
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    816
    Aggiungo questo
    E' la tua stessa richiesta, potrebbe esseri utile...


  5. #5
    grazie ragazzi!

    la soluzione che cercavo era quella di gobbo89...
    il thread segnalato è da stampare e conservare...

    il mio problema era proprio la gestione di un file swf che in ogni pagina viene caricato ex novo e che deve rilevare i cambiamenti avvenuti...

    grazie a tutti!!!

    solo alla stregua di un sogno mi troverò, e non vorrò più svegliarmi...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gobbo89
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    816

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.