Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C/C++], comunicazione in rete

    Salve a tutti. Ho da sempre sviluppato in Java e nei casi in cui ho dovuto scrivere programmi che comunicassero tra loro in rete ho usato il protocollo Corba che in Java è veramente facile usare.

    Da poco sto studiando C++ e sto cercando di capire quale sia il modo migliore per scrivere un programma client server. Noto con dispiacere che il supporto Corba è praticamente inesistente.
    Ho provato mico ed openccn che sono traticamente installabili data la mole enorme di errori in fase di installazione.

    Voi che siete più ferrati in questo ambiente cosa usereste?

    Grazie mille, Denis.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    38
    scusa la domanda ma il problema qual'è?
    M134 Gatling, 1200 colpi al minuto, 20 colpi al secondo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    305

    Re: [C/C++], comunicazione in rete

    Originariamente inviato da denis76
    Salve a tutti. Ho da sempre sviluppato in Java e nei casi in cui ho dovuto scrivere programmi che comunicassero tra loro in rete ho usato il protocollo Corba che in Java è veramente facile usare.

    Da poco sto studiando C++ e sto cercando di capire quale sia il modo migliore per scrivere un programma client server. Noto con dispiacere che il supporto Corba è praticamente inesistente.
    Ho provato mico ed openccn che sono traticamente installabili data la mole enorme di errori in fase di installazione.

    Voi che siete più ferrati in questo ambiente cosa usereste?

    Grazie mille, Denis.
    in c++ si usa la dll del winsock come protocolli il TCP o UDP o altro se cerchi su google ci sono molti esempi
    Oki.lib Libreria per creare il proprio Engine del sound nei propri progetti
    http://www.twork.it/public/oki/guestbook.asp

    Sistemi di Gestione Studio e Sviluppo per giochi a pronostici
    http://www.twork.it/programmi/programmi.html

  4. #4
    Usare quella libreria obbliga a definire e poi dover gestire un protocollo dati basato su sequenze di byte. In Java userei Corba, RMI, SOAP ... che per mette di invocare una funzione su un server remoto senza dover gestire il protocollo di rete esempio:


    Server server;
    String ciao= "Ciao a tutti";
    server.SendMessage(ciao);

    L'ultima riga (perdonate il codice strampalato) serve a farmi capire come sia semplice per un client invocare un metodo remoto (SendMessage) che si trova in un server.

    Ripeto la domanda: esite un modo in C++ per un client di invocare funzioni pubblicate in un server remoto?


    Ciao ciao, Denis.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    305
    Originariamente inviato da denis76
    Usare quella libreria obbliga a definire e poi dover gestire un protocollo dati basato su sequenze di byte. In Java userei Corba, RMI, SOAP ... che per mette di invocare una funzione su un server remoto senza dover gestire il protocollo di rete esempio:


    Server server;
    String ciao= "Ciao a tutti";
    server.SendMessage(ciao);

    L'ultima riga (perdonate il codice strampalato) serve a farmi capire come sia semplice per un client invocare un metodo remoto (SendMessage) che si trova in un server.

    Ripeto la domanda: esite un modo in C++ per un client di invocare funzioni pubblicate in un server remoto?


    Ciao ciao, Denis.
    il linguaggio DCOP

    Per il c++ forse questo può esserti utile dico forse:

    http://developer.kde.org/documentati...interface.html
    Oki.lib Libreria per creare il proprio Engine del sound nei propri progetti
    http://www.twork.it/public/oki/guestbook.asp

    Sistemi di Gestione Studio e Sviluppo per giochi a pronostici
    http://www.twork.it/programmi/programmi.html

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.