Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    28

    Immagini dinamiche (a rotazione)

    Premessa: sono poco esperto.
    Vorrei inserire nel mio sito (in php) un'immagine dinamica, nel senso che ogni tot secondi venga ricaricata una diversa immagine nella stessa posizione (o a ogni aggiornamento della pagina).
    Non ricordo più come si fa (l'avevo visto tempo fa da qualche parte).
    Avete un suggerimento?

    Grazie mille.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Nosfe
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    454
    beh se hai i nomi delle immagini nel db fai:

    SELECT imglink FROM tbl_imgs ORDER BY RAND() LIMIT 1

    e l'echo della riga.

    Se hai invece i file nella cartella, beh, o li rinomini in modo da poter fare la cosa facilmente tipo alla fine metti 2 cifre e fai un rand(0,999) oppure leggi tutti i file nella cartella, li metti in un array e fai il random dell'array. Se invece non la vuoi random la cosa è diversa..

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    28
    può andar bene random... ma non ho il db. Nel senso che non ho proprio fatto il database, sono solo delle immagini contenute in una cartella separata.
    Forse basta anche un semplice comando html, ma non ricordo quale fosse...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Nosfe
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    454
    html.. boh

    Potresti fare così in php:

    Codice PHP:
    $dir    '/imgs';//cartella dove stanno le immagini
    $immagini scandir($dir);//leggiamo tutti i file presenti nella directory

    $rand=rand(0,count($immagini));//numero random parte dell'array

    echo "<img src=\"".$immagini[$rand]." />"
    Scritta su due piedi, è da provare

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Originariamente inviato da Nosfe
    html.. boh

    Potresti fare così in php:

    Codice PHP:
    $dir    '/imgs';//cartella dove stanno le immagini
    $immagini scandir($dir);//leggiamo tutti i file presenti nella directory

    $rand=rand(0,count($immagini));//numero random parte dell'array

    echo "<img src=\"".$immagini[$rand]." />"
    Scritta su due piedi, è da provare
    forse dovresti mettere

    Codice PHP:
    echo "<img src=\"".$dir.$immagini[$rand]." />"
    nn so se scandir restituisce il nome della directory a parte il nome del file

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Nosfe
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    454
    Originariamente inviato da FinalFantasy
    forse dovresti mettere

    Codice PHP:
    echo "<img src=\"".$dir.$immagini[$rand]." />"
    nn so se scandir restituisce il nome della directory a parte il nome del file
    A questo punto facciamolo corretto
    Codice PHP:
    echo "<img src=\"".$dir."/".$immagini[$rand]." />"
    Cmq restituisce il nome dei file senza la directory da cui provengono. In caso ci siano sub directory allora ti dà anche quella.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    28
    Ragazzi... gentilissimi!
    Nel frattempo ho risolto con questo:

    Codice PHP:
    <?php
        $num
    =rand(1,7);
        print(
    "<img src=\"images/".$num.".jpg\">");
    ?>
    Per ora fa al caso mio, ho nominato le immagini tutte con numeri progressivi. Poi, nel caso in cui dovessi avere immagini con nomi diversi dovrò sicuramente adottare la vostra soluzione (che per ora però non mi funziona... studierò di più nel frattempo!)

    Grazie ancora.

    Bobbyboy

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    28

    Ottimo, risolto l'inghippo

    Ehm... ecco perché non funzionava...

    Codice PHP:
    print("<img scr=\"".$dir."/".$rand.".jpg\">"); 
    Grazie ancora

    Bobbyboy

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Nosfe
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    454

    Re: Ottimo, risolto l'inghippo

    Originariamente inviato da Bobbyboy
    Ehm... ecco perché non funzionava...

    Codice PHP:
    print("<img scr=\"".$dir."/".$rand.".jpg\">"); 
    Grazie ancora

    Bobbyboy

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    prego

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.