Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Random

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    56

    Random

    Salve a tutti.

    Premesso il fatto che non conosco il php, avrei bisogno di uno script che automaticamente mi visualizzi delle immagini il un blocco a sinistra del mio sito (non uso phpnuke).
    Possono essere visualizzate in qualsiasi modo, a scorrimento, nuova immagine ad ogni refresh.
    Premesso che la cartella contiene decine di immagini, non ho bisogno di uno script dove bisogna inserire il nome delle immagini, ma uno che le visualizzi automaticamente.

    Ho trovato il questo sito il seguente script:

    //*************** Variabili da settare ***************//
    //Percorso relativo della cartella contenente le immagini
    $cartella="script/files/";
    //Array di tutte le estensioni valide che si vogliono caricare (bmp,gif,jpg,png)
    $estensioni=array('gif','jpg','bmp');
    //************************************************** *//
    $dir=opendir($cartella) or die("Attenzione, impossibile aprire la cartella ".$cartella);
    $immagini=array();
    $misure=array();
    while(false !== ($file=readdir($dir))) {
    for($i=0;$i<count($estensioni);$i++){
    $estensione=substr($file,(strlen($file)-3),strlen($file));
    if(in_array($estensione,$estensioni)){
    $immagini[]=$file;
    $misure[]=getimagesize($cartella.$file);
    }
    }
    }
    if(count($immagini)==0) die("Attenzione, la cartella indicata non contiene immagini compatibili con le estensioni inserite.
    Provare a controllare l'esattezza delle estensioni e della directory indicata nella variabile 'cartella'");
    $indice=rand(0,(count($immagini)-1));
    print "L'immagine ".$immagini[$indice]." è stata caricata a caso. Prova ad aggiornare la pagina.
    ";
    print '[img]'.$cartella.$immagini[$indice].'[/img]';
    ?>

    ma non funziona, ho provato ad inserire le immagini jpg in diverse cartelle su vari percorsi quindi, ma il risultato è sempre il seguente:

    Attenzione, la cartella indicata non contiene immagini compatibili con le estensioni inserite. Provare a controllare l'esattezza delle estensioni e della directory indicata nella variabile 'cartella'

    Qualcuno può aiutarmi?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    56
    Nessuno mi aiuta?

  3. #3

    ...........

    Ciao.
    Ribalterei lo script in questa
    maniera recupero le immagini
    uso un foreach (sull'array img)
    recupero le estensioni delle
    immagini con un if e in_array recupero
    quelle consentite e poi uso rand
    ah devi togliere i punti con
    una cosa del genere
    Codice PHP:
    while (false !== ($file readdir($handle))) {
           if (
    $file != "." && $file != "..") {
               echo 
    "$file\n";
           } 
    è qui che è sbagliato

    for($i=0;$i<count($estensioni);$i++){

    devi recuperare l'estensione in file è basta
    cosa ti serve il for !


    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    56
    Grazie per la risposta, ma non riesco a farlo funzionare, come ho già scritto, non mi intendo di php.
    Se lo hai provato e funziona, potresti postare il codice?
    Grazie ancora.

  5. #5

    .......

    Codice PHP:
    <?php 
    $path 
    "./";
    $estensioni=array('gif','jpg','bmp');
    $img = array();
    if (
    $handle opendir($path)) {
       while (
    false !== ($file readdir($handle))) {
           if (
    $file != "." && $file != "..") {
                
    $ext substr(strrchr($file"."), 1);
                  if(
    in_array($ext,$estensioni))
                {
                     
    $img[] = $file;
                }
           }
       }
       
    closedir($handle);
    }
    print_r($img);
    ?>
    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.