Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Titolo del sito che cambia "random"

    Salve ragazzi,
    vorrei sapere in che modo realizzare il codice di una pagina in modo tale che il titolo (<title>) cambi di volta in volta, pescandolo da un elenco.
    Un esempio: www.airliners.net ...Ogni volta il titolo della finestra, come potete vedere, cambia (basta un refresh).

    Grazie in anticipo!

  2. #2
    Allora puoi farlo utilizzando o javascript o PHP (o un'altro linguaggio server side).
    La soluzione in javascript te la sconsiglio vivamente poichè se javascript fosse disabilitato sul computer dell'utente che visualizza la pagina non si potrebbe leggere il titolo. Inoltre ci sono anche problemi per quanto riguarda l'accessibilità della pagina (problemi che gli esperti di accessibilità del forum sapranno spiegarti molto meglio di quello che potrei fare io). Per quanto riguarda la soluzione basata su di un linguaggio server-side io posso darti una mano se lo desideri con il PHP, ma il procedimento è più o meno uguale anche in asp

  3. #3
    PHP andrebbe benissimo, solo un particolare: il mio index è già in php, il portale è infatti in Geeklog ( www.geeklog.net ) mentre il Forum è in phpbb...

  4. #4
    Ok per il PHP allora! Ma qui siamo nella sezione sbagliata, qualche moderatore dovrebbe spostare nella sezione dedicata al PHP... Comunque l'idea è al quanto banale: in un array ci si mettono i vari titoli e con la funzione rand() di php ci peschiamo in modo pseudo casuale l'indice dell'array. Ecco quindi il codice:
    Codice PHP:
    <?php
    /*Qui decidiamo i vari titoli da stampare random*/
    $titolo[1] = "Titolo 1";
    $titolo[2] = "Titolo 2";
    $titolo[3] = "Titolo 3";
    $titolo[4] = "Titolo 4";
    $titolo[5] = "Titolo 5";

    $indice rand(1count($titolo));

    echo 
    $titolo[$indice];
    ?>
    Molto semplice come idea ma funziona

    Ciao

  5. #5
    Splendido!
    Un dubbio però... Come faccio ad integrare questo codice con l'index.php del mio sito? Devo inserirlo nell'index.php che ho già oppure creare un nuovo file, chiamato ad es. titolocasuale.php, copiarci questo codice e poi..... Da index.php (che contiene la stringa html <title>....) richiamare la funzione? (e in questo secondo caso, come richiamarla questa funzione?).

  6. #6
    Non sapendo come è strutturato il tuo CMS non saprei... potresti fare così ad esempio:
    Codice PHP:
    # il resto del codice della tua pagina #
    <title>
    <?php
    /*Qui decidiamo i vari titoli da stampare random*/
    $titolo[1] = "Titolo 1";
    $titolo[2] = "Titolo 2";
    $titolo[3] = "Titolo 3";
    $titolo[4] = "Titolo 4";
    $titolo[5] = "Titolo 5";

    $indice rand(1count($titolo));

    echo 
    $titolo[$indice];
    ?>
    </title>
    # il resto del codice della tua pagina #
    oppure potresti salvare il codice in un file (es. titolo_rand.php) e poi fare una semplice inclusione tramite la funzione include() in questo modo:
    Codice PHP:
    <?php
    # il resto del codice della tua pagina #

    include('titolo_rand.php');

    # il resto del codice della tua pagina #
    ?>

  7. #7

  8. #8
    eheheh spostata in php ma discussione nata e morta, visto che ti è già stata fornita un'ottima soluzione.
    Se posso corollare la risposta, ti consiglio di utilizzare il file di inculsione nel caso tu debba variare il titolo a TUTTE le pagine del tuo sito, poi ovviamente dipende dal tuo CMS.
    ciao
    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

  9. #9
    Confermo, funziona alla perfezione! Grazie mille per il supporto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.