Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    50

    scrivere dentro textbox o selezionare scelte su select menu via javascript

    Avendo una pagina con un form, esiste un qualche modo via javascript, di andare a scrivere all'interno di textbox ( <input name="nome" value="" type="text"/>)?

    e soprattutto.. è possibile andare a selezionare in un menu select la voce interessata? sostanzialmente risulterebbe come aggiungere l'attributo "selected" nel tag option (<option selected="selected">)


    <select id="id del select">
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>

    .....
    </select>



    grassie!

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924

    Re: scrivere dentro textbox o selezionare scelte su select menu via javascript

    Originariamente inviato da jago
    Avendo una pagina con un form, esiste un qualche modo via javascript, di andare a scrivere all'interno di textbox ( <input name="nome" value="" type="text"/>)?
    <input name="nome" type="text" id="id_nome" />
    e vi accedi in lettura/scrittura con
    codice:
    document.getElementById('id_nome').value

    e soprattutto.. è possibile andare a selezionare in un menu select la voce interessata? sostanzialmente risulterebbe come aggiungere l'attributo "selected" nel tag option (<option selected="selected">)
    <select id="id_select">
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>

    .....
    </select>

    Per impostare a selected ad es. la terza option
    codice:
    document.getElementById(id_select').getElementsByTagName('option')[2].selected = 'selected';
    Per rimuovere l'attributo
    codice:
    document.getElementById(id_select').getElementsByTagName('option')[2].removeAttribute('selected');

    Ciao
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    50
    Innanzi tutto ti ringrazio x la risposta..

    Ho un problema col select xò..

    cioè.. nel caso in cui i value del select non fossero 1,2,3

    l'indirizzamento come può essere fatto?
    devo scorrermi il menu?

    mi spiego:

    <select id="id_select">
    <option value="pippo">1</option>
    <option value="pluto">2</option>

    .....
    </select>
    se io so voglio far diventare selected il 2 e so che vale pluto ma non so che è la seconda voce come me la sbrigo?

    Scusate se la domanda può essere banale ma non sono molto ferrato col Javascript..

    grazie mille...

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Originariamente inviato da jago
    se io so voglio far diventare selected il 2 e so che vale pluto ma non so che è la seconda voce come me la sbrigo?
    con un ciclo for
    codice:
    var elOpts = document.getElementById(id_select').getElementsByTagName('option');
    for (i=0; i<elOpts.length; i++) {
      if (elOpts[i].value == 'pluto') {
          elOpts[i].selected = 'selected';
          return;
      }
    }
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    50
    ok..l'avevo pensato pure io.. ma speravo ci fosse un metodo più veloce..

    ad ogni modo.. grazie mille!!!




    se mai ti dovessi trovare in giro e riconoscere ti offrirò da bere!!
    ehehe

    ciau!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    50
    Dunque.. sono ancora qua..

    funziona tutto perfettamente.. tranne che x un tipo di input, i type="file"


    <input name="nome_id" value="" type="file"> </type>


    nel senso che vorrei andare a scrivere nella textbox associata..

    impossibile?

  7. #7
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    non si può... per ovvi motivi di sicurezza: immaginati una situazione del genere (in pseudocodice)

    inputfile.value = "c:/password.txt";
    form.submit();
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.