Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    my sql e scadenza record.

    Salve a tutti,
    comincio a prenderci gusto a postarvi le mie curiosità visto che riesco sempre ad incontrare gente cortesissima, PAZIENTISSIMA, pronta ad assecondare le mie richieste.

    Ho piantato il mio sito, ricco di informazioni, eventi, notizie...eppure una sezione meteo...estremamente ristretta nei contenuti. Semplicemente ho utilizzato una tabella mysql con campi id,previsione,minima,massima (quest'ultime due sono le temperature, naturalmente!).

    Il problema che vorrei risolvere inerisce proprio il meteo e l'inserimento delle previsioni. C'è un modo per evitare di inserire manualmente le previsioni allo scoccare della mezzanotte di ogni giorno, e comandare automaticamente con php al database di visualizzare le previsioni del dì seguente al calar delle 24.00?
    Così facendo mi risparmierei tempo e fatica visto che alla mezza sono costretto a correre a casa per aggiornare il meteo con le previsioni del giorno successivo. Con un sistema che ordini al db di pubblicare autonomamente i dati, potrei inserire due, tre giorni prima previsioni e temperature e lasciar fare il resto ai codici ed ai comandi....

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Per mostrare le previsioni del giorno corrente basta una query di questo tipo

    select * from tabella where campo_data = curdate()

    se invece vuoi mostrare anche le previsioni ad esempio per i due giorni successivi fai così

    select * from tabella where campo_data between curdate() and curdate() + interval 2 day

  3. #3
    ho provato con la query che mi hai suggerito ma invece di un eventuale errore, non mi dà alcun risultato..ho sbagliato io qualcosa?

    $query = "SELECT * FROM meteo WHERE data=curdate()";

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da fickyz
    ho provato con la query che mi hai suggerito ma invece di un eventuale errore, non mi dà alcun risultato..ho sbagliato io qualcosa?

    $query = "SELECT * FROM meteo WHERE data=curdate()";
    prova a eseguirla da phpmyadmin o dal programma che usi
    SELECT * FROM meteo WHERE data=curdate()

    per farla funzionare in php devi usare la funzione mysql_query.

  5. #5
    $query = "SELECT * FROM meteo ORDER BY data DESC LIMIT $start,$step";
    $result = mysql_query($query, $db);

    while ($row = mysql_fetch_array($result))

  6. #6
    ...ma non mi da nulla

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.