Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    272

    fading alpha dissolvenza immagini

    salve gente, ho spulciato un pò sul forum ma non riesco ad unire i blocchi di codice che ho trovato in giro...
    in sostanza devo fare un fading da 0 a 100 e da 100 a 0 sul canale alpha a delle immagini posizionate in un mc sullo stage.
    in sequenza automatica dopo tipo 4 secondi, ma mi piacerebbe fosse una trasizione tipo questa http://www.ladytiffany.it/index.php?mod=appuntamenti , con un blurring in apertura che sfuma sino a scomparire...

    sò ce vi ho chiesto un macello di roba, ma sono fermissimo
    vi ringrazio molto!ciao!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,628

    Re:

    foto.onEnterFrame=function(){
    this._alpha+=5;
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    272
    ti ringrazio per la risposta vagabund!
    questo è per incrementare ad ogni enterframe l'alpha, le mie difficoltà erano nel settarlo continuativo e per ogni foto consecutivamente, con un intervallo in mezzo!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    272
    up!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    272
    ragazzi dopo qualche settimana sono riuscito a riprendere in mano il fla...ma non riesco a risolvere il problema..sapreste aiutarmi?

    grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    l'effetto che ho visto nel sito che hai proposto si chiama solarizzazione, ci sono diverse discussioni in merito sul forum... prova a cercare, vedrai che troverai sia il codice prototipo che l'esempio di applicazione

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    272
    ciao and80 e grazie!
    hoi provato a fare una ricerca con solarizzazione ma nulla :S
    il vero guaio però non è quel particolare effetto, che mi metterò a studiare poi dopo...il guaio è la dissolvenza, io sono proprio bloccato lì!

  8. #8
    puoi fare una cosa del genere:

    codice:
    import flash.filters.*;
    import mx.transitions.Tween;
    import mx.transitions.easing.Regular;
    
    var matrix:Array = [
    1, 0, 0, 0, 255,
    0, 1, 0, 0, 255,
    0, 0, 1, 0, 255,
    0, 0, 0, 1, 0];
    mc.filters = [new ColorMatrixFilter(matrix)]
    var tw:Tween = new Tween(matrix, "4", Regular.easeIn, 255, 0, 1, true);
    tw.addListener(this);
    function onMotionChanged(t:Tween)
    {
    	matrix[9] = matrix[4]
    	matrix[14] = matrix[4]
    	mc.filters = [new ColorMatrixFilter(matrix)]
    	
    }
    dove mc è il movieclip che contiene l'immagine.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    272
    ehm...non vorrei risultare pedante ma da questo codice capisco meno che niente
    potresti darmi qualche info in più su come applicarlo?

    oh raga lo sò che son stressante ma a me sembrava anche una cosa semplice da realizzare una dissolvenza in automatico di più immagini una dietro l'altra...e invece sono incartatissimo

    grazie ancora

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    Originariamente inviato da Ocity
    ehm...non vorrei risultare pedante ma da questo codice capisco meno che niente
    potresti darmi qualche info in più su come applicarlo?

    oh raga lo sò che son stressante ma a me sembrava anche una cosa semplice da realizzare una dissolvenza in automatico di più immagini una dietro l'altra...e invece sono incartatissimo

    grazie ancora
    una dissolvenza è una cosa... una modifica come quella che hai mostrato è un'altra... per una dissolvenza basta un codice semplicissimo come quello che ti ha mostrato vagabund

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.