Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: disabilitare pagina

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    233

    disabilitare pagina

    Ciao a tutti.
    Vorrei un aiuto per riuscire a fare una cosa del genere come in questo script
    http://javascript.html.it/demo/javas...69/esempio.htm

    Vorrei poter da un link aprire una finestra a parte, disabilitare il contenuto della pagina ovvero fare in modo che si vede utilizzare con ajax che la pagina risulti ad esempio colorata di blu semitrasparente e non si possa fare più nulla se non chiudere la finestra. chiudendo la finestra la pagina ritorna attiva e normale.

    Grazie!!

    HW

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Cio' che c'e', nell'esempio linkato non c'azzecca nulla con la richiesta... oppure non ci ho capito nulla

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    233
    grazie br1,
    è vero non ci azzecca era per dare un'idea visiva per accompagnare la spiegazione ...


    HW

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    233
    Nessun aiuto ??

    Ho visto fare queste cose con aijax, ma non capisco come.

    Grazie.

    HW

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    233
    ho vito fare queste cose in esempi di librerire ajax, apri una finestra a parte e la pagina viene bloccata, resa di colore diverso, ma non capisco come fare.

    grazie.

    HW

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132
    Originariamente inviato da hw.master
    ho vito fare queste cose in esempi di librerire ajax, apri una finestra a parte e la pagina viene bloccata, resa di colore diverso, ma non capisco come fare.

    grazie.

    HW
    Se ho capito bene tu vorresti che alla pressione di un link che apre una popup/finestra la pagina "madre" si disabiliti sovrapponendo un div a tutto schermo semitrasparente (in modo che si possa vedere il contenuto ma non si possa modificare)

    una cosa del genere:

    head:
    codice:
    <style type="text/css">
    #copripagina{
    position: absolute;
    top: 0;
    bottom: 0;
    left: 0;
    z-index:100;
    width: 100%;
    height:100%;
    background-color: #000;
    filter:alpha(opacity=60);
    -moz-opacity: 0.6;
    opacity: 0.6;
    visibility: hidden;	
    }
    </style>
    lo richiami cosi:
    codice:
    <a href="tuapagina.html" onclick="document.getElementById('copripagina').style.visibility='visible';"
    subbito dopo il tag body:
    codice:
    <div id="copripagina">
    </div>
    Qui nascono i problemi cioè chiudendo la popup/finestra dalla croce (chiudi in alto a Dx) non nasconderesti il div, percui consiglio che dentro al div copripagina tu inserisca un altro div che contenga un iframe, nel quale si aprirai la pagina desiderata e un link per nascodere il tutto tipo
    codice:
    <a href="chiudi" onclick="document.getElementById('copripagina').style.visibility='hidden';"

    Spero che questo sia quello che cercavi altrimenti posta un link d'esempio dove hai visto fare quello che cerchi altrimenti diventa difficile capirsi.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    233
    Grazie cavicchiandrea

    Provo e ti faccio sapere.

    HW

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.