Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21

Discussione: preload jpg esterne

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    111

    preload jpg esterne

    Ho creato 1 gallery cn jpg esterne caricate cn il comando loadmovie. Il problema è ke 1 volta caricato il filmato cn il preload le foto nn appaiono subito, quindi dovrei fare 1 preload anke delle foto. ho cercato 1 po' sul forum ma nn ho ben capito cm si fa. qualcuno puo' spiegarmi? thanks
    niente è impossibile... basta chiedere!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    hai già dato un'occhiata a questo?

  3. #3
    bella and..non avevo letto questo articolo...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    111

    sto dando 1 occhiata allo script

    ma nn mi è molto chiaro... sn alle prime armi!!! cmq la gallery ke ho realizzato ha 1 serie di miniature caricate cn loadmovie in movieclip tramite 1 ciclo for (anch'esse necessitano del preload) e al click del mouse viene richiamata la funzione ke mi carica la jpg ingrandita in 1 altro clip.
    su 1 altra discussione mi è stato postato questo codice:
    codice:
    devi caricare una foto all'interno di un clip "box" che a sua volta contiene:
    il clip "img" vuoto per la foto 
    il clip "barra" per il preload 
    box.onEnterFrame=function(){ 
        /* fintanto che non mi sposto da questa frame
        eseguo ciclicamente i controlli/calcoli descritti
        */
        car=this.img. getBytesLoaded() // byte caricati
        tot=this.img. getBytesTotal()  // byte totali
        this.barra._xscale=Math.floor(car/tot*100) //rap. perc. caricamento
       if(car == tot && car > 1024){
          // foto caricata
          this.barra._xscale=100 // solo per sicurezza
          this.img._alpha=100 // vedo la foto
          delete this.onEnterFrame  // cancello liberando la CPU da inutili controlli e carichi di lavoro
       } // fine if
    }// fine enterFrame
    quello ke nn ho capito é:
    il clip contenente il preload devo inserirlo nel mc contenitore delle foto? se faccio così mi appare sempre anke qnd ho la foto.
    in pratica: nn ho capito nulla!
    ke fare? thanks
    niente è impossibile... basta chiedere!!!

  5. #5
    se vuoi utilizzare l'esempio di and80 abbandona quello script

    dopo il preload dell'intero swf, se le foto sono esterne devi necessariamente fare un preload anche delle foto (pena attesa senza sapere cosa succede).

    prova prima ad attivare il preload per una sola foto

    // includo il file Preload.as nel mio documento
    #include "Preload.as"
    non c'è da commentare

    // creo un nuovo MovieClip in cui caricare il file esterno (swf o jpeg)
    // non è comunque necessario creare un MC via AS,
    // posso utilizzarne tranquillamente uno già presente sullo stage
    var mc = _level0.createEmptyMovieClip("mc", 1);

    quindi disattiva la riga di sopra

    // carico sull'MC il file esterno, in questo caso un'immagine, con il solito loadMovie

    se il tuo clip non si chiama mc ti consiglio di scrivere prima del load movie
    mc = eval(nome istanza tuo mc) in modo che se c'è qualche riferimento ad mc non succede nulla.

    mc.loadMovie("image.jpg");

    // per il momento tralasciamo la spiegazione di queste righe di codice
    Preload.onLoadStart = function(target) {
    trace("Caricamento inziato");
    };
    Preload.onLoadProgress = function(target) {
    trace("Caricamento... "+this[target._name+"__perc"]+"%");
    };
    Preload.onLoadInit = function(target) {
    trace("Caricamento terminato con successo");
    trace("Le nuove dimensioni del clip '"+target+"' sono "+target._width+"x"+target._height+" pixel");
    };
    // con questo semplice comando richiamo l'attivazione del preload sul MovieClip prescelto
    Preload.start(mc);


    vedi quello che succede.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    111

    1 domanda:

    riguardo alla riga
    mc.loadMovie("image.jpg");
    dovrei mettere il nome di ogni foto? xke io le miniature l'ho create in questo modo:
    for (i=1; i<=30; i++) {
    this["foto"+i].fotomini.loadMovie("fotomini/foto"+i+".jpg");
    this["foto"+i].onRelease = function() {
    showBigPhoto(this._name);
    };
    }

    e gli ingrandimenti sn richiamati da questa funzione:
    function showBigPhoto(nm) {
    this.fotobig.loadMovie("fotobig/"+nm+".jpg");
    }

    devo sostituire la riga d cui t dicevo cn il mio codice?

    2a domanda:
    il file Preload.as lo devo lasciare così com'è?
    thanks
    niente è impossibile... basta chiedere!!!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    Originariamente inviato da flashworld
    riguardo alla riga [...]
    rispondo prima alla seconda...

    il file Preload.as deve essere lasciato così, può essere anche modificato a seconda delle esigenze... ma è meglio non toccarlo se non si ha grande confidenza con il codice ActionScript

    per quanto riguarda la prima domanda... il "Preload" ha il vantaggio di poter essere usato contemporaneamente su istanza multipla, ovviamente scrivendo ad hoc il codice nella funzione Preload.onLoadProgress, in questo caso molto dipende da come uno voglia "agire", ossia se vuole assegnare un testo di caricamento ad ogni immagine esterna, se vuole una barra per ogni clip, se vuole caricare in sequenza i clip, se vuole un caricamento cumulativo

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    111

    nn chiamarmi scocciante

    lo so ma purtroppo nn c capisco molto di as!!! quindi nel mio caso al posto di:
    mc.loadMovie("image.jpg");
    ke devo mettere????
    thanks
    niente è impossibile... basta chiedere!!!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182

    Re: nn chiamarmi scocciante

    Originariamente inviato da flashworld
    lo so ma purtroppo nn c capisco molto di as!!! quindi nel mio caso al posto di:
    mc.loadMovie("image.jpg");
    ke devo mettere????
    thanks
    non è quello che devi considerare nella modifica, quello rimane uguale a come l'hai fatto, nel tuo caso... le funzioni che "comandano" sono quelle dell'oggetto Preload, quindi onLoadStart, onLoadProgress e onLoadInit, hai letto l'articolo?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    111

    si

    ho scaricato il file Preload.as e l'ho messo nella stessa cartella del filmato cn le foto.
    Poi ho dato al 1 frame del mio filmato il comando:
    #include "Preload.as"
    poi ho provato a copiare pari pari il codice ke metti nel secondo esempio cioè quello del preload sequenziale, ma sto provando e nn ho capito cosa devo cambiare e cosa devo lasciare uguale visto ke così nn mi funziona xke nn trova la foto image.jpg, naturalmente. lo so, magari è facile ma io proprio nn c arrivo!
    niente è impossibile... basta chiedere!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.