Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    effetto fenomenale!!!! qualcuno mi spiega come si fa???

    Ciao a tutti!!!
    Nel forum di html ho trovato questo sito www.mikyvox.com.
    Quando si clicca nelle varie sezioni, le immagini di sfondo scorrono.
    Come si fa questo effetto???
    Vi ringrazio anticipatamente e spero tanto in una vostra risposta!!!

  2. #2
    Si bhe...benvenuto.


    si chiama effetto decelerato

    è una matrice di clip sottoposti ad una maschera o semplicemente fuori dallo stage

    quando il menu chiama una funzione dirà all'intera matrice o al clip in questione di spostarsi in determinate coordinate con una certa modalità (decelerazione appunto)


    creati un clip istanziato mc e coloralo come vuoi

    poi applica

    Codice PHP:
    mc.mc._x+200
    mc
    .mc._y+50


    function sposta(){
         
         
    mc.onEnterFrame=function(){
             
    oldX newX
             newX 
    this.this._x
             this
    ._x += newX/3

             oldY 
    newY
             newY 
    this.this._y
             this
    ._y += newY/3

             
    if(oldX == newX && oldY == newY){
                       
    // mc è arrivato a destinazione
                      
    delete this.onEnterFrame
              
    }
        }
    }

    sposta() 

  3. #3
    grazie del benvenuto... cmq molto chiaro ora provo!!! ciao ciao

  4. #4
    [OT] ARTUX tu fai siti gratis ??? [/OT]

  5. #5
    sei stato curioso, allora!!!
    si, faccio siti gratis!!! ma chiedo un mini-canone mensile di 9€

  6. #6
    allora funziona il moto decelerato ???

    [ot]
    si, faccio siti gratis!!! ma chiedo un mini-canone mensile di 9€
    GULP ?

    [/ot]

  7. #7
    ho scritto "ora provo", ma missa che farò sta sera.... grazie cmq!!!! ma devo andare avanti con un lavoro... domani lo devo presentare

  8. #8
    la curiosità era troppa.... allora mi sono fermato e ho provato quello che hai scritto... ma :master: :master: :master: ... me lo potresti (se puoi e se vuoi) rispiegare in manierà + umana ciao

  9. #9
    Quello che ho scritto non dovrebbe essere molto complesso

    apri un fla nuovo

    sullo stage disegni un rettangolo BLU 100 x 100, lo selezioni premi F8 e lo converti in CLIP
    dandogli il nome MC

    a questo punto apri la finestra proprietà e gli dai come nome di istanza MC

    NON SUL CLIP ma sulla frame, apri la finestra azioni, ed incolli questo

    Codice PHP:
    // dichiaro la variabile X ed Y associata (dentro) al clip MC
    // e rispettivamente attribuisco i valori 
    // posizione attuale x di mc sullo stage  + 200
    // posizione attuale y di mc sullo stage  + 50
    // quindi X (grande) e Y (grande) contengono le coordinate di arrivo del clip mc
    // che si sposterà dai valori mc._x verso mc.X, stesso dicasi per Y

    mc.mc._x+200 
    mc
    .mc._y+50 

    // Creo una Funzione che si chiama sposta

    function sposta(){ 
        
    // lo stop() iniziale blocca la time line sulla prima frame
        // quindi al clip mc sull'evento finchè sto fermo su questa frame esegui in continuazione
        // le azioni che voglio io, fino al verificarsi delle condizioni necessarie perchè possa 
        // annullare l'evento.  

         
    mc.onEnterFrame=function(){ 
            
    // variabile di comodo per il controllo del punto di arrivo
             
    oldX newX 
           
    // variabile di spostamento e  differenza fra due punti
             
    newX this.this._x 
           
    // ricalcolo la posizione di avvicinamento al punto X
           // il valore 3 è il fattore di decelerazione se lo aumenti il movimento è + lento
           // se lo diminuisci è + veloce
      
              
    this._x += newX/3  
          
    // stesso concetto per le ordinate 
             
    oldY newY 
             newY 
    this.this._y 
             this
    ._y += newY/
          
    // controllo che il clip sia arrivato nel punto di arrivo
          // sia per le ordinate che per le ascisse
             
    if(oldX == newX && oldY == newY){ 
                       
    // mc è arrivato a destinazione cancello l'evento
                      
    delete this.onEnterFrame 
              

        } 


    Richiamo la funzione
    sposta
    () 
    Altre versioni UMANE non mi vengono in mente.

  10. #10
    grazie capo!!!!! VVoVe:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.