Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di larina
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    39

    Campi obbligatori e privacy

    Salve a tutti!

    Ho un form in una pagina html con alcuni campi che ho reso obbligatori con questo script:

    <script language='JavaScript'>
    function checkForm(ordini){
    //controllo di obbligatorietà per il nome

    if (ordini.nome.value==""){
    alert("Nome è un campo obbligatorio");
    ordini.nome.focus();
    return false;
    }
    if (ordini.cognome.value==""){
    alert("Cognome è un campo obbligatorio");
    ordini.cognome.focus();
    return false;
    }
    if (ordini.mail.value==""){
    alert("E-Mail è un campo obbligatorio");
    ordini.mail.focus();
    return false;
    }
    if (ordini.indirizzo2.value==""){
    alert("L' Indirizzo di Spedizione è un campo obbligatorio");
    ordini.indirizzo2.focus();
    return false;
    }
    if (ordini.cap2.value==""){
    alert("Il CAP di Spedizione è un campo obbligatorio");
    ordini.cap2.focus();
    return false;
    }
    if (ordini.citta2.value==""){
    alert("La Città di Spedizione è un campo obbligatorio");
    ordini.citta2.focus();
    return false;
    }
    if (ordini.prov2.value==""){
    alert("La Provincia di Spedizione è un campo obbligatorio");
    ordini.prov2.focus();
    return false;
    }
    if (ordini.tel2.value==""){
    alert("Il Telefono è un campo obbligatorio");
    ordini.tel2.focus();
    return false;
    }

    return true;
    }
    </script>


    Il problema ora è che all'interno del form c'è una parte relativa alla privacy, dove l'utente deve scegliere se accettare o meno i termini del contratto.
    Se li accetta ok, se non li accetta si aprirà un alert con scritto che per continuare dovrà spuntare il si.

    Ora il problema è che per fare questa cosa ho questo script:

    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    function checkForm() {
    form = document.Contatti;
    if (form.privacy[0].checked) {
    return true;
    } else {
    alert('Negando il consenso non potremo rispondere alla sua richiesta!');
    return false;
    }
    }
    </script>


    e non riesco a incastrarlo con lo script sopra, e mi spariscono tutte le obbligatorietà..

    Non so se sono riuscita a spiegarmi....

    ma avrei bisogno del vostro aiuto!!

    ciao e grazie


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    credo che vada così
    <form onsubmit="return checkForm(this) && checkPrivacy()">
    ma devi chiamare la seconda funzione checkPrivacy

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di larina
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    39
    non capisco dove devo inserire questa seconda funzione...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    che risposta rapida
    hai fatto due funzioni con lo stesso nome, js in pratica sovrascrive la prima con la seconda, basta che cambi il nome della seconda

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di larina
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    39
    scusa..mi ero dedicata ad altri lavori...

    quello che vorrei sapere è se posso inserire lo script per la privacy dentro quello per l'obbligatorietà dei campi già esistente o se invece devo separarli....
    Al momento ho solo il secondo script nel mio codice...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    certo
    basta mettere al posto di return true; questo codice
    codice:
    if (ordini.privacy[0].checked) {
      return true;
    } else {
      alert('Negando il consenso non potremo rispondere alla sua richiesta!');
      return false;
    }

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    mi sfugge qualcosa perchè con questo codice l'accettazione per la privacy nn funziona


    <script language='JavaScript'>
    function checkForm(ordini){
    //controllo di obbligatorietà per il nome

    if (ordini.azienda.value==""){
    alert("Azienda è un campo obbligatorio");
    ordini.azienda.focus();
    return false;
    }
    if (ordini.telefono.value==""){
    alert("Telefono è un campo obbligatorio");
    ordini.telefono.focus();
    return false;
    }

    return true;
    }
    </script>


    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    function checkPrivacy() {
    form = document.ordini;
    if (form.privacy[0].checked) {
    return true;
    } else {
    alert('Negando il consenso non potremo rispondere alla sua richiesta!');
    return false;
    }
    }
    </script>


    nella dichiarazione del form:
    <form method="post" name="ordini" onsubmit="return checkForm(this) && checkPrivacy()">

    checbox della privacy:
    <input type="checkbox" name="privacy">

    dove ho sbagliato? ci sono altre parti di codice che dovrei controllare?


    :rollo:

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    nel form con i campi azienda e telefono funzionano a dovere con i messaggi di errore.
    Nn va la spunta per la privacy (2° javascript)


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    se hai un solo checkbox questa riga
    if (form.privacy[0].checked) {
    diventa
    if (form.privacy.checked) {

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    grazie tantissimo floyd, adesso infatti va


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.