Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    47

    Scritte sulle immagini, tipo vignetta

    salve a tutti

    Volevo sapere come si fa a fare un cosa del genere
    http://s2.shinystat.com/cgi-bin/shin...&LANG=0&TIPO=0

    provate a passare sulle varie barre.. appare una specie di vignetta con le informazioni di quella barra.. tipo le informazioni che appaiono sulle img che hanno tag alt ma disegnate queste come vogliono loro mi sembra..

    come si fa?

    è possibile farla solo con i css?
    o bisogna usare anche, non so, javascript?

    se sapete come si fa o qualsiasi info a riguardo fatemelo sapere se vi va!

    grazie ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Questo ti può andare bene?

    Bubble Tooltip

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    47
    l'ho letto e me li sto leggendo tutti anche quelli collegati.
    e spero di trovare tra questi qualcuno in cui non sia necessario l' <a href......
    perchè io devo farlo su delle immagini che non hanno link che hanno si un hover ma sull'img (che quindi si vede solo ne browser come firefox) ma che sono semplicemnte messi dentro un div e basta...
    codice:
    <div class="img">[img]img/aaa.jpg[/img]</div>
    e mi servirebbe fare apparire delle informazioni sulle immagini
    non voglio metterle sopra o ad un lato!


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Purtroppo, IE gestisce l':hover solo sul tag <a> :rollo:.
    Per farglielo digerire anche su altri, bisogna ricorrere a js che, se lo scopo è di dare ulteriori informazioni, può portare ad un degrado di accessibilità qualora fosse disabilitato.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    47
    ecco
    se uno ha il javascript disattivato appunto?????????

    posso chiederti 2 cose???

    Come faccio a togliere dal javascript e quindi dal baloon il link al sito che sta nella parte di sotto?

    Come faccio a fare in modo che questa regola non venga applicata ad un Id ma ad un Class?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    47
    forse non si può togliere il link sotto, perchè crea la parte di sotto dell'immagine;
    ma sostituirlo con qualcosa?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Tutto quello che viene implementato in js, parlando di accessibilità, deve essere orientato a migliorare l'aspetto visivo per i normovedenti, ma non deve assolutamente introdurre contenuti alla pagina, pena la perdita di informazioni.

    Pertanto ne va studiato attentamente l'uso. In questo caso direi (ma chiedo il supporto di gente + esperta di me) che le informazioni sono comunque presenti nella pagina, vengono solo esposte in modo + accattivante con questa tecnica.

    Per il resto, mi sembra che nella seconda pagina del link che ti ho indicato, ci sia la soluzione che cerchi (credo) http://javascript.html.it/articoli/l...le-tooltips/2/.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    47
    no
    quello che serve a me è che questo avvenga su una classe e non su un id

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Mmm ho capito quello che intendi. Credo che si possa intervenire sul js fornito modificando
    GetElementbyId con qualcos'altro, ma non sono esperto di js.

    Passo la mano.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    47
    moderatoriiiiiiiiiiiiiiiiiiii..

    mi spostate la discussione nella sezione javascript?
    o riapro io una lì..solo su quest'ultima parte del topic?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.