Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    684

    Funzione e calcolo spese

    Ponendo una funzione salvata in un file ".inc" la richiamo in una pagina .asp con include :
    codice:
    Sub spesepostali
    	provincia = ",CA,NU,OR,SS,"
    	spedizione = destinazioneprovincia
    	
    	'response.write spedizione & "
    "
    	'response.write provincia & "
    "
    	'response.write Instr(provincia,spedizione) & "
    "
    	
    	IF Instr(provincia,spedizione) > 0 THEN
    	SpeseCorriere = 22
    	response.write SpeseCorriere
    	ELSE
    	SpeseCorriere = 12
    	response.write SpeseCorriere
    	END IF
    End Sub
    Se scrivo:
    codice:
    <%
    spesepostali
    %>
    Tutto OK

    Ma se faccio
    codice:
    iva = (imponibile + spesepostali) * 0.2
    response.write iva
    Mi dice "tipo non corrispondente: 'spesepostali' "
    Ho provato ad assegnare ad una variabile la funzione 'spesepostali':
    corriere = spesepostali
    oppure
    corriere = cInt(spesepostali)

    Ma sempre lo stesso errore!
    qualche consiglio, grazie

  2. #2
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    spesepostali non è un numero ma una procedura.

    Roby

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    684
    Quindi sono costretto a recuperare i valori delle spese di spedizione, IVA ecc.. all'interno della procedure e dopo stamparli.
    I valori recuperati all'interno della procedura non possono essere manipolati al di fuori di essa?

    Ma solo stampati a video?

    Giusto?

  4. #4
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Certo che li puoi manipolare... Sono valori contenuti in una variabile.
    Se puoi usare la variabile puoi manipolarne il contenuto.

    Roby

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    684
    codice:
    Sub spesepostali
    	provincia = ",CA,NU,OR,SS,"
    	spedizione = destinazioneprovincia
    	
    	'response.write spedizione & "
    "
    	'response.write provincia & "
    "
    	'response.write Instr(provincia,spedizione) & "
    "
    	
    	IF Instr(provincia,spedizione) > 0 THEN
    	SpeseCorriere = 22
    	'response.write SpeseCorriere
    	ELSE
    	SpeseCorriere = 12
    	'response.write SpeseCorriere
    	END IF
    End Sub
    perchè non me le manipola?

  6. #6
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Dichiara le variabili fuori dalla sub altrimenti gliele devi passare come parametri.

    Roby

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    684
    Allora procedo così:

    1. Creo l'oggetto recordset
    2.Prelevo i dati e processo il record provincia aasegnando il costo di spedizione alla
    variabile SpeseCorriere.
    3. Chiudo il recordset
    4. al Moento del calcolo del totale faccio:
    response.write SpeseCorriere
    Ma non stampa nulla!

    Come mai?


    Sub spesepostali
    provincia = ",CA,NU,OR,SS,"
    spedizione = destinazioneprovincia

    'response.write spedizione & "
    "
    'response.write provincia & "
    "
    'response.write Instr(provincia,spedizione) & "
    "

    IF Instr(provincia,spedizione) > 0 THEN
    SpeseCorriere = 22
    ELSE
    SpeseCorriere = 12
    END IF
    End Sub

  8. #8
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Non hai dichiarato le variabili.

    Roby

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    684
    Ah! Lo so che è sempre meglio dichiarare le variabili da usare per ottimizzare l'uso della memoria, lo riconosco, molte volte anzi non lo faccio quasi mai!!!

    Come mai? Con la Funzione bisogna dichiarare la variabile contenuta all'interno della funzione?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    684
    OK. OK. Prometto di farlo in futuro! E' la prima volta che ho problemi di questo tipo.
    Ah la teoria, avevo letto che è sempre preferibile dichiararle... non lo faccio mai!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.