Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Blog:Postare I Propri Post:Aiuto Urgente

    (ammazza che giro di alliterazioni nel titolo)
    Dunque, sto creando un Blog in Php e MySql,e fin qui. Ho creato con un file .php la mia tabella nel server MySql.Ora, per postare i miei post,come faccio?Deduco che siano due strade(correggetemi se sbaglio):

    1)Postare dal Database
    2)Postare da un file .php

    Sto sondando la seconda,però mi chiedo:ho uno script per creare form da mandare al database,ma poichè il mio sito è già online, gli utenti ogni volta non è che visualizzano il form che io devo compilare per i miei post?Posso creare un file .htm da dove postare i post?Se invece devo usare un file .php,dove lo metto nel sito?Oppure:come si posta dal database al sito?Ma soprattutto,sono stato chiaro? Vi prego aiutatemi che a breve ho un esame in cui dovrò presentare il mio blog.E le aspettative sono alte...
    Aiuto!

  2. #2
    postare dal database non ha senso.. che vuol dire?

    pe ril resto è problema meramente organizzativo:

    avrai un'interfaccia amministrazione, cui accederai con una password, da dove inserirai i post e gestirai qualsiasi altra funzione tu voglia ggiungere... l'utente vedrà solo i post

  3. #3
    beh potevi continuare il thread precedente...

    Cmq fai un area login protetta da password nella quale metti il form per inserire articoli nel database

    Da qui potresti anche prevedere un area nella quale modificare o cancellare gli articoli immessi!!

    Per proteggere la pagina puoi utilizzare le sessioni ad esempio

  4. #4
    In effetti era proprio quello a cui stavo pensando...ora trovo il modo di proteggere la pagina

  5. #5
    Ok ce l'ho fatta. Ho creato un file php protetto dal quale posto gli articoli del blog nel database.Ora però non mi visualizza i post nello stesso databaseerchè?
    Se può servire posso sempre postarvi il codice con cui sto lavorando
    E comunque aiutooooo

  6. #6
    cioè nn riesci a scrivere nel database? Prova a postare un pò di codice

  7. #7
    Il problema è che dovrei poroteggere la pagina dove scrivo i post da inviare,ma ogni volta che accedo,scrivo un post e invio,il server(o quello che è)lo interpreta come se stessi mandando nuovamente la password.Ecco il codice



    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
    <?php
    // Recupero i dati dal form
    $codice_digitato = $_POST['codice_di_accesso'];
    // Settare qui sotto la password reale di accesso all'area protetta
    $codice_reale = "colcavolochescrivoproprioquilapassword";

    exit;
    }
    ?>
    <HEAD>
    <TITLE> New Document </TITLE>
    <META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
    <META NAME="Author" CONTENT="">
    <META NAME="Keywords" CONTENT="">
    <META NAME="Description" CONTENT="">
    </HEAD>

    <BODY>
    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) {

    $month = htmlspecialchars(strip_tags($_POST['month']));
    $date = htmlspecialchars(strip_tags($_POST['date']));
    $year = htmlspecialchars(strip_tags($_POST['year']));
    $time = htmlspecialchars(strip_tags($_POST['time']));
    $title = htmlspecialchars(strip_tags($_POST['title']));
    $entry = $_POST['entry'];

    $timestamp = strtotime("now");

    $entry = nl2br($entry);

    if (!get_magic_quotes_gpc()) {
    $title = addslashes($title);
    $entry = addslashes($entry);
    }

    mysql_connect ('***','***','***') ;
    mysql_select_db ('i4344317');

    $sql = "INSERT INTO php_blog (timestamp,title,entry) VALUES ('$timestamp','$title','$entry')";

    $result = mysql_query($sql) or print("Can't insert into table php_blog.
    " . $sql . "
    " . mysql_error());

    if ($result != false) {
    print "Your entry has successfully been entered into the database.";
    }

    mysql_close();
    }
    ?>
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE> Accedi </TITLE>
    <META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
    <META NAME="Author" CONTENT="">
    <META NAME="Keywords" CONTENT="">
    <META NAME="Description" CONTENT="">
    </HEAD>

    <BODY>


    <?php
    $current_month = date("F");
    $current_date = date("d");
    $current_year = date("Y");
    $current_time = date("H:i");
    ?>

    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">



    <label for="month">Date (month, day, year):</label>

    <select name="month" id="month">
    <option value="<?php echo $current_month; ?>"><?php echo $current_month; ?></option>
    <option value="Gennaio">Gennaio</option>
    <option value="Febbraio">Febbraio</option>
    <option value="Marzo">Marzo</option>
    <option value="Aprile">Aprile</option>
    <option value="Maggio">Maggio</option>
    <option value="Guigno">Guigno</option>
    <option value="Luglio">Luglio</option>
    <option value="Agosto">Agosto</option>
    <option value="Settembre">Settembre</option>
    <option value="Ottobre">Ottobre</option>
    <option value="Novembre">Novembre</option>
    <option value="Dicembre">Dicembre</option>
    </select>

    <input type="text" name="date" id="date" size="2" value="<?php echo $current_date; ?>" />

    <select name="year" id="year">
    <option value="<?php echo $current_year; ?>"><?php echo $current_year; ?></option>
    <option value="2004">2004</option>
    <option value="2005">2005</option>
    <option value="2006">2006</option>
    <option value="2007">2007</option>
    <option value="2008">2008</option>
    <option value="2009">2008</option>
    <option value="2010">2010</option>
    </select>

    <label for="time">Time:</label> <input type="text" name="time" id="time" size="5" value="<?php echo $current_time; ?>" /></p>



    <label for="title">Title:</label> <input type="text" name="title" name="title" size="40" /></p>



    <textarea cols="80" rows="20" name="entry" id="entry"></textarea></p>



    <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Submit"></p>

    </form>
    </BODY>
    </HTML>






    Vorrei anche sapere come posso editare i miei messaggi che compariranno nel sito,cioè modificare il font,differenziare testo del post da titolo del post,inserire riquadri e balle varie.Mercì

  8. #8
    Ho creato un nuovo campo nel mio database che sì è aggiunto a timestamp,title,entry etc. Questo campo l'ho chiamato "sezioni";dopodichè ho modificato il form da dove invio i post in modo tale che compaia il menù a tendina con i vari titoli delle sezioni(chiariamo una cosa:il mio blog dovrebbe,in pratica,organizzare e classificare ogni post in base all'argomento o sezione).Provo ad inviare il post,e mi dà un messaggio di errore(Can't insert into table php_blog. etc. etc.).Dove sbaglio?Per aiutarvi,vi posto il codice:



    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>

    <HEAD>
    <TITLE> New Document </TITLE>
    <META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
    <META NAME="Author" CONTENT="">
    <META NAME="Keywords" CONTENT="">
    <META NAME="Description" CONTENT="">
    </HEAD>

    <BODY>
    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) {


    $month = htmlspecialchars(strip_tags($_POST['month']));
    $date = htmlspecialchars(strip_tags($_POST['date']));
    $year = htmlspecialchars(strip_tags($_POST['year']));
    $time = htmlspecialchars(strip_tags($_POST['time']));
    $title = htmlspecialchars(strip_tags($_POST['title']));
    $sezioni = htmlspecialchars(strip_tags($_POST['sezioni']));//aggiunto da me
    $entry = $_POST['entry'];

    $timestamp = strtotime("now");

    $entry = nl2br($entry);

    if (!get_magic_quotes_gpc()) {
    $title = addslashes($title);
    $entry = addslashes($entry);
    }

    mysql_connect ('xxxxx','xxxx','xxxx') ;
    mysql_select_db ('xxxxx');

    $sql = "INSERT INTO php_blog (timestamp,title,entry,sezioni) VALUES ('$timestamp','$title','$entry','$sezioni')";

    $result = mysql_query($sql) or print("Can't insert into table php_blog.
    " . $sql . "
    " . mysql_error());

    if ($result != false) {
    print "Your entry has successfully been entered into the database.";
    }

    mysql_close();
    }
    ?>
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE> Accedi </TITLE>
    <META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
    <META NAME="Author" CONTENT="">
    <META NAME="Keywords" CONTENT="">
    <META NAME="Description" CONTENT="">
    </HEAD>

    <BODY>


    <?php
    $current_month = date("F");
    $current_date = date("d");
    $current_year = date("Y");
    $current_time = date("H:i");
    ?>

    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">



    <label for="month">Sezione</label>

    <select name="sezioni" id="sezioni">

    <option value="Il Sol Dell'Avvenir">Il Sol Dell'Avvenir</option>
    <option value="Un Romantico A Sassari">Un Romantico A Sassari</option>
    <option value="L'Orrore,L'Orrore">L'Orrore,L'Orrore</option>
    <option value="Ammazza Che Mazza">Ammazza Che Mazza</option>
    <option value="Val Bene Una Messa">Val Bene Una Messa</option>
    </select>




    <label for="month">Date (month, day, year):</label>

    <select name="month" id="month">
    <option value="<?php echo $current_month; ?>"><?php echo $current_month; ?></option>
    <option value="Gennaio">Gennaio</option>
    <option value="Febbraio">Febbraio</option>
    <option value="Marzo">Marzo</option>
    <option value="Aprile">Aprile</option>
    <option value="Maggio">Maggio</option>
    <option value="Guigno">Guigno</option>
    <option value="Luglio">Luglio</option>
    <option value="Agosto">Agosto</option>
    <option value="Settembre">Settembre</option>
    <option value="Ottobre">Ottobre</option>
    <option value="Novembre">Novembre</option>
    <option value="Dicembre">Dicembre</option>
    </select>

    <input type="text" name="date" id="date" size="2" value="<?php echo $current_date; ?>" />

    <select name="year" id="year">
    <option value="<?php echo $current_year; ?>"><?php echo $current_year; ?></option>
    <option value="2004">2004</option>
    <option value="2005">2005</option>
    <option value="2006">2006</option>
    <option value="2007">2007</option>
    <option value="2008">2008</option>
    <option value="2009">2008</option>
    <option value="2010">2010</option>
    </select>

    <label for="time">Time:</label> <input type="text" name="time" id="time" size="5" value="<?php echo $current_time; ?>" /></p>



    <label for="title">Title:</label> <input type="text" name="title" name="title" size="40" /></p>



    <textarea cols="80" rows="20" name="entry" id="entry"></textarea></p>



    <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Submit"></p>

    </form>
    </BODY>
    </HTML>



    Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.