Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    317

    HELP: Upload file e permessi - inspiegabile!

    Ciao a tutti, non riesco ad effettuare un semplice upload, il colmo è che ieri funzionava, oggi ho voluto vedere se riuscivo a fare i controlli sulle estensioni e sui formati dei file che vengono inviati al server creando anche cartelle (sempre con PHP) e adesso non funziona più nulla.

    Questa è la mia form:

    Codice PHP:
    <form action="completata.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="formAnagrafica">
    <
    input type="hidden" name="action" value="upload" />
    <
    input type="file" name="file">
    <
    input type="submit" name="Submit" value="Completa l'iscrizione">
    </
    form
    Questo invece è il codice PHP di completata.php:

    Codice PHP:
    if(!isset($_FILES)) $_FILES $HTTP_POST_FILES;
    if(!isset(
    $_SERVER)) $_SERVER $HTTP_SERVER_VARS;

    $upload_dir $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/public";

    $new_name "";
    $file_name = ($new_name) ? $new_name $_FILES["file"]["name"];

    if(
    trim($_FILES["file"]["name"]) == "") {

    die(
    "Non hai indicato il file da uploadare !");

    }

    if(@
    is_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"])) {
    @
    move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], "$upload_dir/$file_name")
    or die(
    "Impossibile spostare il file, controlla l'esistenza o i permessi della directory dove fare l'upload.");

    } else {

    die(
    "Problemi nell'upload del file " $_FILES["file"]["name"]);

    }

    echo 
    "L'upload del file " $_FILES["file"]["name"] . " è avvenuto correttamente"
    Messo online, seleziono il file, clicco submit e il risultato è sempre lo stesso:
    Impossibile spostare il file, controlla l'esistenza o i permessi della directory dove fare l'upload.

    Sposto i file da locale a remoto utilizzando SmartFTP e collegandomi al server di aruba.
    Ho controllato i permessi della cartella /public sulla quale voglio effettuare l'upload e sono 755 l'user e il goup sono ftp.
    Ho provato anche a settare 777 ma sembra che non ne voglia sapere, cioè il server mi risponde:
    SITE CHMOD 777 public
    200 CHMOD command successful.

    Ma se vado di nuovo nel CHMOD della cartella è sempre su 755.

    Come posso fare ho bisogno di aiuto perchè non sono molto esperto in PHP.
    Grazie comunque a tutti

  2. #2
    prova a settare i permessi dallo script invece che dal client ftp... Aggiungi questa riga in cima al tuo script (o comunque prima di spostare i file uploadati nella cartella di destinazione:
    Codice PHP:
    chmod("/qui/ci/va/la/cartella/su/cui/settare/i/permessi"0775); 
    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    317
    Mi dispiace ma non ha sortito alcun effetto:

    questa è la riga che ho insertito:

    chmod("/public", 0775);

  4. #4
    Originariamente inviato da Anuelicon
    Mi dispiace ma non ha sortito alcun effetto:

    questa è la riga che ho insertito:

    chmod("/public", 0775);
    Sei sicuro che sia proprio /public il percorso completo della cartella?
    Visita il mio sito http://www.gattoparty.it/ e fai partecipare anche il tuo micio!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    317
    Dal server di aruba...il percorso è questo

    www.miosito.it/public

  6. #6
    Su server windows non si possono cambiare i permessi tramite CHMOD, la cartella public dovrebbe avere già i permessi adatti, intanto prova a modificare così questa riga
    Codice PHP:
    @move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], $upload_dir."/".$file_name

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.