Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Paginazione migliaia di foto

    Quando un mio utente carica una foto salvo nel database alcune informazioni relative alla foto.

    Attualemtne ho circa 10000 record e se ne aggiungono sempre di nuovi.

    Come potrei fare per creare delle pagine, per esempio con R righe e C colonne che mi mostrano le foto? E nella pagina successiva le foto successive?
    E poi altro problema... nell'ultima pagina la tabella deve essere riempita fino ad un numero pari al resto della divisione Numero totale di foto / tot -1 pagine per numero foto di pagine.

    Chi mi da qualche idea su come procedere?

  2. #2

  3. #3
    Punto primo. E come pagino i risultati in una tabella con R righe e C colonne? E come faccio questa tabella nell'ultima pagina nella quale il numero di record non è un multpilo delle celle della tabella?

    E già che ci sono come posso dare un url amichevole alle pagine del tipo:
    .....com/mostrafoto-15.html
    mostra foto-16.html e così via?

  4. #4
    Bhè per inserire i risultati in una tabella è abbastanza semplice
    Codice PHP:
    //Query che restituisce 15 foto da mettere in 3 righe da 5 colonne
    $i=0;
    $colonne 5;
    $foto 15;

    $html "<table><tr>";

    while(
    $row=mysql_fetch_assoc($query)){

       
    $i++;

       
    $html .= "<td>[img]" $row[[/img]</td>";

       if(
    $i % $colonne == 0) $html .= "</tr><tr>";
    }

    $html .= "</tr></table>";

    echo 
    $html
    Con questo fai la tabella, ora ti serve un idea per risolvere la questione ultima pagina, puoi pensare a diverse soluzione, una che mi viene in mente ora su 2 piedi potrebbe essere una cosa del genere sopo il ciclo while
    Codice PHP:
    $gap $foto $i//Numero di foto mancanti all'appello

    for($i=0$i $gap$i++){

       
    //Qui per ogni $i controlli se devi stampare <tr></tr> e/o <td></td>


  5. #5
    Grazie. Mi studierò per bene il tuo codice e spero di capire come fare.
    GRAZIE

  6. #6
    Per l'ultima pagina potrei anche fare in questo modo, elenco i record uno sotto la'ltro finchè non raggiungo un numero di righe pari a quelle contenuti in una pagina normale ed in tal caso si crea automaticamente una nuova pagina e per l'ultima riparte la faccenda.

    Ma io mi chiedo:
    come faccio a fare in modo che solo per l'ultima pagina i record sia disposti in un certo modo? Non riesco ad avere una idea per risolvere la faccenda

  7. #7
    Nella guida che ti ho linkato prima
    Codice PHP:
    // numero totale di pagine
    $tot_pages ceil($tot_records $per_page);

    // pagina corrente
    $current_page = (!$_GET['page']) ? : (int)$_GET['page']; 
    Lo sai quando sei nell'ultima pagina

  8. #8
    Ho un problema con l'ultima pagina.
    Non riesco a pensare a come fare per capire quante sono le immagini dell'ultima pagina.
    Supponiamo io ne abbia 10048 con pagine da 50 foto.
    Nell'ultima ne ho 48 e poi 49 ed infine una nuova pagina.

    Ecco come gestisco la paginazione in tabelle dell'ultima pagina?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.