Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Pagina PHP su un'altro server

    Ciao a tutti.
    Ho il seguente problema: su un server ho installato un'applicazione web scritta in PHP, la quale effettua le connessioni su un database MS-SQL Server.
    La gestione della connessione è affidata ad una classe da me progettata che funziona benissimo.

    Vorrei utilizare il comando include("{path}") su una pagina PHP presente su una macchina diversa,

    Da un server web diverso vorrei accedere, tramite una pagina PHP, a tale classe.
    Ho provato ad utilizzare l'istruzione include i n questo modo:
    <?
    include("http://nome_server/virtual_dir/classi/cls_conn.php");
    $objConn = new Connessione($database);
    $objConn->EseguiSP("{parametri}");
    ...
    <?

    Mi da errore, dicendo: "Fatal error. Class Connessione not found in: {path}".
    Come posso fare???
    Ringrazio tutti coloro che mi risponderanno.
    Idee Online - Soluzioni web
    www.ideeonline.it

  2. #2
    Vado per logica, eh...
    Penso che questo succeda xkè quando il server riceve una richiesta x una pagina che ha nell'elenco di quelle "da interpretare" la invia al richiedente interpretata (anche x ragioni di sicurezza).
    L'idea che mi viene è di salvare la pagina con un estensione diversa, tipo se hai la pagina che vuoi includere che si chiama classedb.php la chiami classedb.asd.

    Aspetti negativi
    Beh, chiunque può recuperare quella pagina e, nel caso peggiore, "rubarti" le password per accedere al db (non so cosa contenga la classe che hai progettato e "snobbo" la programmazione ad oggetti - utile ma non mi ci trovo)

    Vedi un po' tu... si può ovviare dando alla pagina un nome astruso, ma il rischio c'è sempre e non è indifferente...

    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    93
    per me fai prima a copiare la tua classe sul secondo server e accedere allo stesso database, non vedo l'utilità di condividere gli script

  4. #4
    Anzitutto ti ringrazio per il tuo contributo.

    Vorrei chiarire una cosa. Il file che richiamo in remoto contiene una classe la quale, al suo interno, effettua la connessione ed esegue query e stored procedure mediante appositi metodi.

    La cosa che non riesco a comprendere dall'errore che mi ritorna, è se tale classe non viene "passata" alla pagina chiamante oppure se non è possibile "vedere" tale classe, poichè non definita come public!...

    La classe l'ho definita così:

    <?
    class Connessione{
    public function Connessione($nomeDB){...} # Costrutture
    }
    ?>
    Idee Online - Soluzioni web
    www.ideeonline.it

  5. #5
    assolutamente non puoi includere una pagina presente su un altro server tramite include e http ^^ anche perchè includeresti la pagina processata al massimo

    eventualmente potresti esportare dei metodi su quell'altro server con SOAP o simili...

  6. #6
    Ho capito!

    Grazie molte a tutti!!!....
    Idee Online - Soluzioni web
    www.ideeonline.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.