Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: regex

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    855

    regex

    Salve, come si fa a sostituire in una stringa, tutto quello che c'č tra le parole pippo e pluto?
    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    855

    comprese...

    comprese le parole pippo e pluto...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Codice PHP:
    $x 'pippo'//termine di inizio ricerca nel testo in $str
    $y 'pluto'//termine di fine ricerca nel testo in $str
    $z ''//nuovo testo da sostituire a quello contenuto in $str

    preg_replace("/$x(.*)$y/is"$z$str); 
    Le combinazioni possibili sono diverse, dai uno sguardo al manuale per eventuali modifiche ai pattern di ricerca.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    855

    non va...

    Ciao, grazie ma non va, forse perchč i pattern sono pezzi di codice html?

    In ogni modo:

    $i="<tr><td colspan='3' class='linejjj'>_ooooooooo</td></tr><tr><td colspan='3' class='linejjjb'>";

    $f="</td></tr>";

    preg_replace("/$i(.*)$f/is", "", $elenco[riga]);

    ma non va...mi dice: Warning: preg_replace(): Unknown modifier 'b'

    Sul manuale non tanto riesco a capire...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Scusami, non riesco a capire cosa intendi sostituire. Quelle due variabili, $i e $f dovrebbero essere l'inizio e la fine dei punti di riferimento entro cui catturare il testo da sostituire?

    Riguardo al fatto che ci siano o meno dei tag html nei modificatori che dovresti usare nella regexp, si, ci sarebbero da cambiare varie cose.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    855

    esatto

    Sė, esatto, devo praticamente togliere una riga di una tabella da un pezzo di codice html...
    Ovviamente so il punto di inizio che č diverso da tutti gli altri tag e il punto finale, in mezzo il contenuto cambia...
    COme modificare la regex??? sto impazzendo...

  7. #7
    Prova ad applicare preg_quote alle due variabili delimitatrici tipo:
    Codice PHP:
    $i preg_quote($i'/') ;
    $f preg_quote($f'/') ;
    // codice ... 
    Il secondo parametro č il delimitatore usato nella regex. Se il testo č fisso dovrebbe bastare.
    dA .. foto di viaggio
    L'esperienza č il tipo di insegnante pių difficile.
    Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.