Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di untamed
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    830

    [Python] aiuto su GTKTreeView

    Ciao a tutti,
    sto cercando di imparare Python con le librerie GTK e ho un dubbio su una GTKTreeView.
    La vista mostra all'utente il contenuto di una tabella di database. Ora io vorrei fare in modo che l'utente possa rimuovere le righe che vuole dalla vista e che poi queste vengano rimosse dalla tabella.
    Mi date una dritta in tal senso? Come faccio a interagire con le righe della vista?
    "La fede in una missione divina è una delle tante forme di certezza che hanno afflitto la razza umana." - Bertrand Russell

  2. #2
    Gia python non è molto trattato, qui, se poi chiedi info su packages di terze parti come pyGTK dubito tu riesca a trovare un aiuto concreto. =)
    Ti consiglierei di indirizzarti verso posti più specifici, in particolare board che trattano espressamente pyGTK, package, tra l'altro, che è decisamente molto vasto.
    Hai gia visto se sul sito ufficiale segnalano ng, ml o quant'altro?
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di untamed
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    830
    Grazie per il consiglio, proverò a chiedere sul sito italiano di python, ho visto che segnalano una ml. Se comunque qualcuno sapesse aiutarmi, ben venga...





    "La fede in una missione divina è una delle tante forme di certezza che hanno afflitto la razza umana." - Bertrand Russell

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Originariamente inviato da billiejoex
    Gia python non è molto trattato, qui
    Apparte le board ufficiali e siti dedicati, python è poco trattato da tutte le parti
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di untamed
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    830
    Originariamente inviato da XWolverineX
    Apparte le board ufficiali e siti dedicati, python è poco trattato da tutte le parti
    E' un peccato, mi sembra un linguaggio molto interessante e oltretutto è uscita da poco la versione 1.0 del porting per la piattaforma .NET...
    http://www.codeplex.com/Wiki/View.as...ame=IronPython
    "La fede in una missione divina è una delle tante forme di certezza che hanno afflitto la razza umana." - Bertrand Russell

  6. #6
    Apparte le board ufficiali e siti dedicati, python è poco trattato da tutte le parti
    Python è poco diffuso sul territorio italiano (purtroppo). In ambito internazionale (specialmente USA) è tutt'altro che poco trattato, ti assicuro. Yahoo, Red Hat, NASA e specialmente Google ne hanno fatto una scelta determinante e lo usano attivamente non a caso (forse uno dei motivi è che il codice è da 2 a 10 volte più corto di un corrispettivo scritto in C, C++ o Java).
    Ovviamente, non si parla dei livelli di diffusione di Java o C++, questo è certo, ma se googli riguardo Python puoi notare sin da subito come il linguaggio sia tutto tranne che 'trascurato': community molto attiva, documentazione e sorgenti estremamente abbondanti.
    Una scelta che potrebbe spingere un utilizzatore a non scegliere python e indirizzarsi verso ad esempio Java, è il fatto che lavorativamente parlando Java offre decisamente più opportunità. Per il resto, almeno io, non vedo altri motivi che potrebbero spingere tale persona ad evitare Python a priori, anzi...
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.