Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    GLX e AIGLX possono convivere?

    Salve a tutti!

    Vorrei installare sulla mia Ubuntu Dapper sia XGL che AIGLX. La mia curiosità è se queste due tecnologie possono convivere (e quindi cooperare), oppure fanno ambedue le stesse cose?

    Sto leggendo un po' di roba, ma non riesco ancora a capirlo!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    Se le vuoi provare fai pure ma che sappia io fanno all'incirca le stesse identiche cose. Se possano convivere cmq non te lo so dire, da me non convivevano neppure una alla volta LOL.
    GreyFox (Linux registered user #435102)
    greyfox.imente.org - GreyFox's shots (photo gallery)
    $ cd /pub
    $ more beer

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    746

    Re: GLX e AIGLX possono convivere?

    sicuramente possono convivere sullo stesso disco (e ci mancherebbe altro ) ed è probabile che, se hai due schede video e due monitor, tu riesca a farli andare entrambi contemporaneamente
    comunque: 1) sì, fanno più o meno le stesse cose...solo che uno, XGL, è un server X, l'altro, AIGLX, è un'estensione per Xorg;
    2) no, non possono cooperare

  4. #4
    Si infatti AIGLX è un estensione di Xorg ma devi avere la versione 7.1 la 7.0 non basta.
    GreyFox (Linux registered user #435102)
    greyfox.imente.org - GreyFox's shots (photo gallery)
    $ cd /pub
    $ more beer

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Casper87
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,968
    aiglx supporta i temi
    "Disapprovo ciò che dici, ma difenderò alla morte il tuo diritto di dirlo." Voltaire
    1100110011111000011

  6. #6
    Originariamente inviato da Casper87
    aiglx supporta i temi


    Cosa c'entrano i temi con aiglx?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Casper87
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,968
    l'avevo letto su un blog...bò...comunque dicono che aiglx è ancora instabile
    "Disapprovo ciò che dici, ma difenderò alla morte il tuo diritto di dirlo." Voltaire
    1100110011111000011

  8. #8
    Aiglx funziona, al momento, solo con schede grafiche ATI e Intel, non con NVidia.
    Funziona tranquillamente su Xorg-7.0 (Su Xorg-7.1 è già integrata nel server grafico e non occorre installare niente) e, contrariamente a Xgl, supporta il direct rendering.

    Di compiz (quello che crea il cubo per intenderci) esistono due versioni: una per Xgl e una per Aixgl (sono comunque uguali come prestazioni e plugins).

    Entrambi sono software sperimentale (instabile), ma io uso Xgl da oltre un mese e non ho mai avuto nessun problema (Uso la versione di Quinn).

    Se hai la possibilità, provale tutte e due, anche perchè Xgl è destinato a scomparire presto.

    mcz
    Linux:come e perchè Il mio blog Salviamo Konqueror!
    Retta azione, Verità, Amore, Pace e Non violenza.
    ------------
    Powered by Chakra 64bit & Chakra 64bit & OpenSuse 64bit

  9. #9
    Ma guarda sull'howto che avevo seguito io sulla wiki di gentoo diceva che per AIGLX serviva per forza avere la versione 7.1... magari si tratta di un'altro overlay, boh.
    Comunque beato te, io ho provato a metterlo (ho una ati con i driver installati correttamente con direct rendering) ma non sono riuscito a farlo funzionare
    GreyFox (Linux registered user #435102)
    greyfox.imente.org - GreyFox's shots (photo gallery)
    $ cd /pub
    $ more beer

  10. #10
    Originariamente inviato da mcz
    Se hai la possibilità, provale tutte e due, anche perchè Xgl è destinato a scomparire presto.

    mcz
    perchè?
    Link link...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.