Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gax80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    631

    selezionare file con un Filechooser

    ciao ragazzi ho bisogno di sapere come posso caricare un file che seleziono utilizzando il file chooser, lo vorrei aprire oppure salvare su un file.
    Questo è il codice del filechooser aperto...


    Codice PHP:
    public void actionPerformed(ActionEvent e){
        
    JFileChooser open = new JFileChooser();
                     
    f.getContentPane().add(open);
                     
    int result open.showOpenDialog(this);
                     
    File f open.getSelectedFile();
                        



    grazie ciao :maLOL:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: selezionare file con un Filechooser

    Originariamente inviato da gax80
    Codice PHP:
    public void actionPerformed(ActionEvent e){
        
    JFileChooser open = new JFileChooser();
                     
    f.getContentPane().add(open);
                     
    int result open.showOpenDialog(this);
                     
    File f open.getSelectedFile();
                        


    A parte il fatto che non è affatto necessario aggiungere l'oggetto JFileChooser al content pane, il tuo problema quale è?? Aprire fisicamente il file e leggere i dati contenuti??
    Ma il tuo file è un file testuale o binario??? E dei dati letti cosa devi farne??? Dipende tutto da questo.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gax80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    631
    ciao
    in pratico io devo selezionare un file da una qualsiasi cartella, e devo effettuare delle operazioni su di essa,
    e.g.
    io devo selezionare una pagina html e devo calcolare delle cose dal suo codice, quindi dovrei salvare il codice html di questa pagina su un file interno al progamma dopodicchè effettuo i mie controlli...
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gax80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    631

    far visualizzare solo i formati che mi interessano

    ciao ragazzi
    ho bisogno di sapere l'istruzione che mi premette di far visualizzare solo i tipi di file che mi interessano apertr con il JFileChooser, cioè il componente che mi permette di cercare i file sul computer
    io utilizzo il setFileFilter, ma nn so qualè l'istruzione x dirgli che posso scegliere solo il formato HTML



    Codice PHP:
    open.setFileFilter() 
    cosa devo mettere nei parametri di questa istruzione?

    grazie
    ciao
    quando il diavolo ti accarezza è perchè vuole la tua anima

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Ciao. Hai aperto diversi post riguardo l'uso di JFileChooser, tutti già risposti nel tutorial della sun sul componente in questione. Hai dato un occhio alla documentazione (domanda retorica). Trovi tutto qui

    http://java.sun.com/docs/books/tutor...lechooser.html
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gax80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    631
    ciao sono nuovo nel mondo di java e deve ancora imparare sti trucchetti :maLOL: :maLOL:
    quando il diavolo ti accarezza è perchè vuole la tua anima

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Bhè, su una cosa penso tutti siano d'accordo, che la sun non si sia mai sprecata (in linea di massima) nel fornire ai programmatori un "manuale" degno di tale nome. Molte delle API più sofisticate però sono ben documentate, e su Swing di roba ce n'è, anche se non di livello altissimo (credo che in giro ci sia un librone della O'Reilly di un migliaio di pagine di solo Swing... ben più fornito dello Swing Tutorial che to ho linkato). Benvenuto nel mondo di java.
    Saluti
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,302

    Moderazione

    Originariamente inviato da Andrea1979
    Hai aperto diversi post riguardo l'uso di JFileChooser
    ...e io ne ho uniti alcuni.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gax80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    631
    grazie uagnun!!
    quando il diavolo ti accarezza è perchè vuole la tua anima

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: far visualizzare solo i formati che mi interessano

    Originariamente inviato da gax80
    ho bisogno di sapere l'istruzione che mi premette di far visualizzare solo i tipi di file che mi interessano apertr con il JFileChooser, cioè il componente che mi permette di cercare i file sul computer
    Se hai letto il tutorial relativo al JFileChooser, avrai visto che supporta 3 tipi di filtri.
    Se ti va bene impostare i filtri selezionabili dall'utente, ecco un esempio:
    codice:
    import java.io.File;
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.filechooser.*;
    
    public class Prova
    {
        public static void main (String[] args)
        {
            JFileChooser fchooser = new JFileChooser ();
    
            fchooser.addChoosableFileFilter (new ExtensionFileFilter ("gif", "Tutti i file con estensione .gif"));
            fchooser.addChoosableFileFilter (new ExtensionFileFilter ("jpg", "Tutti i file con estensione .jpg"));
    
            int r = fchooser.showOpenDialog (null);
    
            if (r == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
                System.out.println ("File: " + fchooser.getSelectedFile ());
        }
    }
    
    class ExtensionFileFilter extends FileFilter
    {
        private String extension;
        private String description;
    
        public ExtensionFileFilter (String extension, String description)
        {
            this.extension = "." + extension;
            this.description = description;
        }
    
        public boolean accept (File f)
        {
            if (f.isDirectory ())
                return true;
    
            return f.getName ().toLowerCase ().endsWith (extension);
        }
    
        public String getDescription ()
        {
            return description;
        }
    }
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.