PDA

Visualizza la versione completa : problema con la rete virtuale in qemu


greatrex
13-09-2006, 14:56
un saluto a tutti gli utenti del forum! Vi descrivo un piccolo problema dovuto probabilmete alla mia grande inesperienza in ambiente linux. ho un so linux [suse pro 9.3] su cui ho installato il meraviglioso [qemu 0.8.2], funziona tutto benissimo il mio sistema operativo ospite è un windows2000 e gira che è una meraviglia, ora però devo assolutamente farlo vedere in rete con il mio linux. mi spiego meglio, devo riuscire a pingare e a condividere risorse tra il sistema host (il linux) e il sistema guest(windows 2000). inutile dire che ho provato già a vedere su google ma nonostante le numerose guide non sono riuscito nel mio intento, potreste dirmi il modo più semplice per configurare la rete secondo le mie necessità? vi ringrazio in anticipo per l'eventuale risposta

Enrico81
13-09-2006, 22:15
Originariamente inviato da greatrex
un saluto a tutti gli utenti del forum! Vi descrivo un piccolo problema dovuto probabilmete alla mia grande inesperienza in ambiente linux. ho un so linux [suse pro 9.3] su cui ho installato il meraviglioso [qemu 0.8.2], funziona tutto benissimo il mio sistema operativo ospite è un windows2000 e gira che è una meraviglia, ora però devo assolutamente farlo vedere in rete con il mio linux. mi spiego meglio, devo riuscire a pingare e a condividere risorse tra il sistema host (il linux) e il sistema guest(windows 2000). inutile dire che ho provato già a vedere su google ma nonostante le numerose guide non sono riuscito nel mio intento, potreste dirmi il modo più semplice per configurare la rete secondo le mie necessità? vi ringrazio in anticipo per l'eventuale risposta


Che cosa devi fare di preciso? :master:

sacarde
13-09-2006, 22:20
forse puo' aiutarti

http://www.giuserpe.it/appunti/index.php?page=QemU

Enrico81
13-09-2006, 22:20
Se ho capito bene questo ti può essere utilie:

http://www.openclose.it/html/windows_dentro_linux.html




ps. da notare la sezione "Windows è sempre Windows" :maLOL: :maLOL: :maLOL:

greatrex
14-09-2006, 02:28
dopo molti tentativi alla fine ci sono riuscito giocando con il route e l'ifconfig :) . vi ringrazio per quei link, mi avete fatto risparmiare molto tempo, è bellissimo quando le cose funzionano dopo averci faticato :) un saluto!

Loading