Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    errore in caso di file troppo pesante

    ciao questa richiesta riguarda la pillola "upload & resize" ma purtroppo rispondendo all'interno del post specifico della pillola nessuno risponde.

    Non sono molto bravo di php (ma cerco di aggiustarmi) e mi ha fatto piacere trovare un tutorial ben fatto su come fare l'upload di un'immagine.

    Vorrei sapere se qualcuno può consigliarmi come:

    - aumentare la dimensione massima che il server apache accetta per un file in upload. Su Aruba non posso modificare il file php.ini ma ho letto che si può fare anche con .htaccess . Ho letto quindi la pillola su .htaccess ma non capisco come si può aumentare il parametro che fissa la dimensione massima dei file in upload

    - volevo inoltre chiedere se esiste un sistema per visualizzare un messaggio di errore personalizzato qualora un utente tenti di fare l'upload di un file più grande del consentito

    grazie mille
    Agenzia di product placement
    Agenzia viaggi last minute
    Compro dominio settore turismo di almeno 3 anni, in ODP, con pr >= 4
    Cerco consigli x hoster italiani e sistemi cms seo friendly, accessibili

  2. #2
    il problema non è l'upload ma l'operazione di resampling in se...quando tu carichi l'immagini e chiedi che venga effettuato un resampling non hai a disposizione tutte le risorse (ram, processore) del server ma solo una parte...se quindi il file è troppo grosso non avrai modo di ridimensionarlo se non modifichi in qualche modo i parametri che regolano la condivisione delle risorse del server da parte dei processi di php...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027

    Re: errore in caso di file troppo pesante

    Originariamente inviato da osviweb
    ciao questa richiesta riguarda la pillola "upload & resize" ma purtroppo rispondendo all'interno del post specifico della pillola nessuno risponde.

    Non sono molto bravo di php (ma cerco di aggiustarmi) e mi ha fatto piacere trovare un tutorial ben fatto su come fare l'upload di un'immagine.

    Vorrei sapere se qualcuno può consigliarmi come:

    - aumentare la dimensione massima che il server apache accetta per un file in upload. Su Aruba non posso modificare il file php.ini ma ho letto che si può fare anche con .htaccess . Ho letto quindi la pillola su .htaccess ma non capisco come si può aumentare il parametro che fissa la dimensione massima dei file in upload

    - volevo inoltre chiedere se esiste un sistema per visualizzare un messaggio di errore personalizzato qualora un utente tenti di fare l'upload di un file più grande del consentito

    grazie mille
    per la prima domanda:

    codice:
    php_value upload_max_filesize 25M
    dovrebbe bastare.

    Per la seconda domanda puoi creare un codice if che verifichi le dimensioni del file uploadato e che dia l'errore.
    Purtroppo potrai verificare le dimensioni del file solo dopo l'upload...

    ciao

  4. #4

    Re: Re: errore in caso di file troppo pesante

    Grazie per la risposta!
    inserisco un paio di commenti / domande sotto .

    [QUOTE]Originariamente inviato da gianiaz
    per la prima domanda:

    codice:
    php_value upload_max_filesize 25M
    Faccio un file con blocco note, ci scrivo questo dentro e lo metto in ftp sul server?


    dovrebbe bastare.

    Per la seconda domanda puoi creare un codice if che verifichi le dimensioni del file uploadato e che dia l'errore.
    Purtroppo potrai verificare le dimensioni del file solo dopo l'upload...

    E qui vi faccio ridere, non so come si fa un if che verifichi la dimensione del file. In generale non so proprio come si fa un if then else in php (lo sapevo in Basic però ) che piciu

    ciaooo grazie
    Agenzia di product placement
    Agenzia viaggi last minute
    Compro dominio settore turismo di almeno 3 anni, in ODP, con pr >= 4
    Cerco consigli x hoster italiani e sistemi cms seo friendly, accessibili

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    il file si deve chiamare .htaccess, e si, puoi farlo con il blocco note.

    Per la seconda dichiarazione meriti di essere fustigato in sala mensa.

    il codice è cosi:

    codice:
    if(filesize($_FILES['nomecampoform']['tmp_name'])> quellochevuoi ) {
     echo "file grosso";
    }
    e comunque leggiti qualche guida, è tempo risparmiato, fidati (piuttosto che sbattere la testa).



  6. #6
    piccolo particolare, dubito che aruba permetta di modificare quei dati, anche da ini_set(); e da .htaccess

    non tutti i valori del php.ini sono modificabili...

  7. #7
    Originariamente inviato da gianiaz
    codice:
    if(filesize($_FILES['nomecampoform']['tmp_name'])> quellochevuoi ) {
     echo "file grosso";
    }
    Senza scomodate filesize()
    Codice PHP:
    if($_FILES['nomecampoform']['size'] > quellochevuoi)
     die(
    "file grosso"); 

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da cubalibre810
    Senza scomodate filesize()
    Codice PHP:
    if($_FILES['nomecampoform']['size'] > quellochevuoi)
     die(
    "file grosso"); 
    ops... vero

  9. #9
    grazie ora provo prima con .htaccess e poi con dimensione del file.

    da quello che ho capito cmq per dire all'utente che il file è troppo grande deve essere sul server quindi se non riesco con .htaccess non vale la pena nemmeno di fare il secondo...

    grazie mille cmq
    Agenzia di product placement
    Agenzia viaggi last minute
    Compro dominio settore turismo di almeno 3 anni, in ODP, con pr >= 4
    Cerco consigli x hoster italiani e sistemi cms seo friendly, accessibili

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Originariamente inviato da osviweb
    da quello che ho capito cmq per dire all'utente che il file è troppo grande deve essere sul server quindi se non riesco con .htaccess non vale la pena nemmeno di fare il secondo...
    Già.
    Se vuoi ci sono delle applet (in genere a pagamento) che controllano la dimensione del file prima di spedirlo al server.
    E cosa più bella è che puoi fare il drag&drop dei file sul browser.


    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.